Пирог простой и потрясающе вкусный - украшение любого стола! Я влюблена в данный пирог. Приготовить его не составляет труда, а эффект потрясающий. Пирог необходимо подавать к столу в холодном виде, но приготовив его, я не сдержалась и съела кусочек. Но настоящий эффект пирог принес тогда, когда остыл и постоял в холодильнике. Невозможно остановиться !

Ингредиенты:

на 8 порций

Бананы
3 шт.
Сметана
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
160 гр
Соль
по вкусу
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ванилин
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
33 гр.
239
ккал
  1. Шаг 1:

    Масло настрогать ножом.

  2. Шаг 2:

    В муку добавить масло и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.

  4. Шаг 4:

    Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.

  7. Шаг 7:

    Вот такая красота должна получиться. Бананы полностью должны покрывать тесто.

  8. Шаг 8:

    Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.

  9. Шаг 9:

    Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!

Другие рецепты