Пирог банана мама
Пирог простой и потрясающе вкусный - украшение любого стола! Я влюблена в данный пирог. Приготовить его не составляет труда, а эффект потрясающий. Пирог необходимо подавать к столу в холодном виде, но приготовив его, я не сдержалась и съела кусочек. Но настоящий эффект пирог принес тогда, когда остыл и постоял в холодильнике. Невозможно остановиться !

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Масло настрогать ножом.
-
Шаг 2:
В муку добавить масло и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
-
Шаг 4:
Далее необходимо белки отделить от желтков. Добавить желтки, сахар 60 грамм (2 столовые ложки с горкой, весь остальной сахар идет на приготовление крема), щепотку соли и ванилин. Замесить крутое тесто.
-
Шаг 5:
Тесто свернуть в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Достаем тесто из холодильника и прямо в форме распределяем его по дну и по стенкам формочки. Далее режем бананы дольками и распределяем поверх теста.
-
Шаг 7:
Вот такая красота должна получиться. Бананы полностью должны покрывать тесто.
-
Шаг 8:
Затем сметану равномерно распределяем поверх банановой поляны ) И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 минут. В это время взбиваем белки с оставшимся сахаром.
-
Шаг 9:
Достаем пирог из духовки и сверху аккуратно распределяем взбитые с сахаром белки.Отправляем опять в духовку на минут 5-7, я предварительно увеличиваю температуру духовки до 220С. Если плохо взбили белки с сахаром и белок осядет, то ничего страшного в этом нет, вкус пирога не в коем случае не пострадает. Подавать пирог необходимо холодным, обязательно!
Другие рецепты
В чем готовим?