Пирог белые ночи
Нежный и вкусный пирог, станет украшением любого стола. Попробуйте)

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты для теста
-
Шаг 2:
Муку,разрыхлитель,чуть-чуть соли просеять в миску
-
Шаг 3:
Холодное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой.
-
Шаг 4:
Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.
-
Шаг 5:
Форму смазать маслом посыпать мукой ,излишки муки стряхнуть Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой И поставить в холодильник на 20-30 минут
-
Шаг 6:
Продукты для крема
-
Шаг 7:
В отдельной посуде взбить белки.Постепенно вводя сахар. Взбить до густой массы
-
Шаг 8:
Яичные желтки соединить с сметаной, ванильным сахаром и крахмалом
-
Шаг 9:
Все взбить.
-
Шаг 10:
Соединить со взбитыми белками. Крем готов.
-
Шаг 11:
Выбираем тесто из холодильника. Тесто посыпаем сухарями. Выкладываем помытые высушенные фрукты срезом верх (если есть косточки их выбрать, нарезать на дольки или оставить половинками, зависит от фруктов и вашего выбора) Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)
-
Шаг 12:
На верх пирога равномерным слоем выложить крем
-
Шаг 13:
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой
Другие рецепты
В чем готовим?