Нежный и вкусный пирог, станет украшением любого стола. Попробуйте)

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
350 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
50 гр
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Соль
1 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сметана
250 гр
Яичные белки
5 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Сахар
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Панировочные сухари
2 гр
Фрукты
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
35 гр.
335
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты для теста

  2. Шаг 2:

    Муку,разрыхлитель,чуть-чуть соли просеять в миску

  3. Шаг 3:

    Холодное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой.

  4. Шаг 4:

    Добавить сахарную пудру и желтки. Замесить однородное тесто сметаной.

  5. Шаг 5:

    Форму смазать маслом посыпать мукой ,излишки муки стряхнуть Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой И поставить в холодильник на 20-30 минут

  6. Шаг 6:

    Продукты для крема

  7. Шаг 7:

    В отдельной посуде взбить белки.Постепенно вводя сахар. Взбить до густой массы

  8. Шаг 8:

    Яичные желтки соединить с сметаной, ванильным сахаром и крахмалом

  9. Шаг 9:

    Все взбить.

  10. Шаг 10:

    Соединить со взбитыми белками. Крем готов.

  11. Шаг 11:

    Выбираем тесто из холодильника. Тесто посыпаем сухарями. Выкладываем помытые высушенные фрукты срезом верх (если есть косточки их выбрать, нарезать на дольки или оставить половинками, зависит от фруктов и вашего выбора) Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

  12. Шаг 12:

    На верх пирога равномерным слоем выложить крем

  13. Шаг 13:

    Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой

Другие рецепты