Все гениальное - просто! Готовь - не пожалеешь! Пирог Черный принц - отличное решение для угощения любимых! Для его приготовления не понадобится сверх усилий, все просто. Сухие ингредиенты (какао порошок и муку) нужно обязательно просеивать. Это помогает избавится от комочков, насыщает ингредиенты кислородом, что в свою очередь влияет на пышность и качество теста. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20-22 сантиметра, не более. Иначе пирог будет совсем не высоким.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
200 мл
Пшеничная мука
180 гр
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Сода пищевая
5 гр
Куриные яйца
1 шт.
Шоколад
50 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Сметана
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
20 гр.
38 гр.
339
ккал
1. Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену.
2. В белковую массу постепенно насыпаем сахар (частями), взбиваем устойчивых пиков.
3. Кефир наливаем в отдельную миску, насыпаем пищевую соду, перемешиваем. Смесь немного будет шипеть - так проходит реакция.
4. Когда реакция пройдет, насыпаем в кефир какао-порошок, частями просеиваем пшеничную муку. Каждый раз перемешиваем. Какао также следует предварительно просеять.
5. А теперь в тесто вводим взбитую яичную массу, перемешиваем аккуратно.
6. Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем в подготовленную форму тесто.
7. Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем пирог извлекаем из формы, даем остыть на решетке.
8. Пока пирог остывает, приготовим для него крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар. Растираем вилкой до однородности.
9. В полученную массу выкладываем сметану, взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Цвет крема во многом зависит от сливочного масла. Если оно белое - будет белым, если желтое - будет иметь слегка желтоватый оттенок.
10. Остывший пирог разрезаем на три части, соответственно получает три коржа. Промазываем их кремом, верхний слой в том числе.
11. Шоколад натираем на терке, посыпаем им поверхность пирога. Отправляем пирог в холодильник, пусть пропитается. Для пропитки ему нужно дать 2-3 часа.
Ну вот, лакомство к чаю подано! Угощайтесь!