Быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог! Очень простой кулинарный рецепт. Называется "Гости на пороге" потому, что готовится крайне быстро пришел к нам из американской кухни. Самое трудное в приготовлении этой еды- не съесть пирог до прихода гостей.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйца
6 шт.
Яблоки
3 шт.
Сливочное масло
70 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
28 гр.
211
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты

  2. Шаг 2:

    Итак, приступим. Тесто можно приготовить двумя способами. Способ 1 Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара, добавляем муку, перемешиваем. Отдельно миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратненько, мешая в одном направлении, перемешиваем белковую пену с тестом. Так у нас получится воздушный бисквит.

  3. Шаг 3:

    Способ 2 Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца со всем сахаром. Со всем 1 стаканом, а не со всем, что есть в доме:). Добавляем муку, перемешиваем. Так мы получаем более плотный пирог.

  4. Шаг 4:

    Дальше все очень просто. Яблоки моем, чистим, режем кубиками или дольками. Мне больше нравится дольками, так красивее. Форму для будущего пирога чуть-чуть нагреваем, чтобы удобнее было смазывать 20 г сливочного масла. После смазки посыпаем форму мукой или панировкой.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем яблоки. Оставшееся масло нарезаем кусочками и живописно, но равномерно, раскладываем между яблоками.

  6. Шаг 6:

    Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут (точное время зависит от вашей духовки!). На готовность проверяем путем протыкания пирога спичкой или зубочисткой. Если тесто не липнет, значит готово.

Другие рецепты