Пирог капучино
Испеките его, и Ваш дом наполнится ароматом праздника! Очень вкусный и ароматный двухцветный пирог. Темная шоколадная часть более плотная, с насыщенным ароматом и шоколадным вкусом, а белая часть как "облачко", очень нежная и воздушная, просто тает во рту.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты.
-
Шаг 2:
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Сливочное масло делим на 2 равные части (по 50 г) и добавляем одну половину к черному, вторую к белому шоколаду. Растапливаем шоколад с маслом.
-
Шаг 4:
Мучную смесь делим на 2 равные части и добавляем в шоколадно-масляные смеси. Смесь с черным шоколадом получится достаточно густой, так и должно быть.
-
Шаг 5:
Яйца слегка взболтать и также по половине добавить в шоколадные смеси. (я сначала в каждую смесь добавила по одному целому яйцу, а потом взбила одно яйцо и разделила его на 2 части).
-
Шаг 6:
В шоколадное тесто еще добавляем кофейный ликер (если ликера у вас нет, можете заменить на смесь коньяка и заваренного кофе или смесь кофе и молока, на ваш выбор).
-
Шаг 7:
На дно подготовленной формы сначала выкладываем темное шоколадное тесто и покрываем белым.
Другие рецепты
В чем готовим?