Испеките его, и Ваш дом наполнится ароматом праздника! Очень вкусный и ароматный двухцветный пирог. Темная шоколадная часть более плотная, с насыщенным ароматом и шоколадным вкусом, а белая часть как "облачко", очень нежная и воздушная, просто тает во рту.

Ингредиенты:

на 10 порций

Белый шоколад
50 гр
Темный шоколад
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
125 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
120 гр
Кофейный ликер
75 мл
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
40 гр.
383
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные нам ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло делим на 2 равные части (по 50 г) и добавляем одну половину к черному, вторую к белому шоколаду. Растапливаем шоколад с маслом.

  4. Шаг 4:

    Мучную смесь делим на 2 равные части и добавляем в шоколадно-масляные смеси. Смесь с черным шоколадом получится достаточно густой, так и должно быть.

  5. Шаг 5:

    Яйца слегка взболтать и также по половине добавить в шоколадные смеси. (я сначала в каждую смесь добавила по одному целому яйцу, а потом взбила одно яйцо и разделила его на 2 части).

  6. Шаг 6:

    В шоколадное тесто еще добавляем кофейный ликер (если ликера у вас нет, можете заменить на смесь коньяка и заваренного кофе или смесь кофе и молока, на ваш выбор).

  7. Шаг 7:

    На дно подготовленной формы сначала выкладываем темное шоколадное тесто и покрываем белым.

Другие рецепты