Такие косички могут быть завтраком и закуской. Это очень вкусно! Эти "Косички" можно подавать к столу как закуску,также это можно подать к завтраку и даже на полдник. Вариации начинки можно менять по своему вкусу и желанию. Это вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже мужа снабдить на работу этими вкусными штучками!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные яйца
5 шт.
Шампиньоны
200 гр
Ветчина
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 гр
Слоёное тесто
200 гр
Куриные яйца
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
7 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Ветчину мелко нарезать, грибы нарезать дольками, болгарский перец нарезать кубиками. Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавить ветчину и сладкий перец, обжарить в течение 5-ти минут. Яйца взбить, посолить и поперчить, добавить натертый сыр на мелкой тёрке, добавить зелень, перемешать. Залить этой массой грибы с ветчиной, жарить, помешивая около 2-ух минут. Тесто разрезать на 3 прямоугольника.

  2. Шаг 2:

    Тонко раскатать. Вдоль пласта теста посередине выложить начинку. Края теста с боковых сторон надрезать в виде ленточек (одинаковое количество с каждой стороны).

  3. Шаг 3:

    Переплести так, чтобы они покрывали начинку.

  4. Шаг 4:

    Переложить изделия на присыпанный мукой противень (помогая лопаточкой), смазать взбитыми желтками, запекать в разогретой духовке до 190 гр примерно 20 минут. Достаём, нарезаем и наслаждаемся.

Другие рецепты