Просто и вкусно, гости оценят это блюдо! Простой, вкусный, сытный, красивый, быстрый пирог.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
2 гр
Куриный фарш
400 гр
Лук репчатый
2 гр
Петрушка
15 гр
Укроп
15 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Томатный соус
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
15 гр.
2 гр.
194
ккал
Фарш смешивать с измельченными луком, петрушкой и укропом. Солить, перчить и хорошо перемешать.
На развёрнутый лаваш нанесите фарш равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб лаваш пропитался соком, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см.
Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Такой пирог Лаваш в заливке можно готовить и в мультиварке в режиме выпечка.
Приятного аппетита!