Пирог невский
Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний. Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху. Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой. Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Дрожжевое тесто готовиться опарным способом
-
Шаг 2:
В миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/б
-
Шаг 3:
Когда опара перебродит замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 5:
Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.
-
Шаг 6:
Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.
-
Шаг 7:
Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.
-
Шаг 8:
Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.
-
Шаг 9:
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.
-
Шаг 10:
Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.
-
Шаг 11:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
-
Шаг 12:
Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.
-
Шаг 13:
Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.
-
Шаг 14:
Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.
-
Шаг 15:
Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.
-
Шаг 16:
Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.
-
Шаг 17:
Обсыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 18:
С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.
Другие рецепты
В чем готовим?