Пирог подсолнух с персиками
Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении - пробуйте! Очень нежный и вкусный пирог с сочетанием теста с корицей и персиками. Пирог этот пеку не один год. Все, кто его пробует, прося рецепт. Это вкусно. Съедается очень быстро. Особый вкус придают карамелизированные семечки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мак и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко, разбиваем все венчиком.
-
Шаг 3:
Замешиваем тесто, смешивая сухие и жидкие ингредиенты.
-
Шаг 4:
Форму для выпечки смазываем маргарином и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
-
Шаг 5:
На тесто выкладываем персики, нарезанные дольками.
-
Шаг 6:
Карамелизируем семечки. Для этого на сковороде топим сахар, добавляем мед и масло. Доводим до жидкого состояния, ждем, когда сахар полностью растворится и добавляем семечки. Даем остыть.
-
Шаг 7:
Выкладываем остывшую карамелезированную массу на пирог в серединку.
-
Шаг 8:
запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?