Оригинальный, вкусный, простой в приготовлении - пробуйте! Очень нежный и вкусный пирог с сочетанием теста с корицей и персиками. Пирог этот пеку не один год. Все, кто его пробует, прося рецепт. Это вкусно. Съедается очень быстро. Особый вкус придают карамелизированные семечки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мак пищевой
30 гр
Мука
160 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Корица
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
6 стол.л.
Маргарин
100 гр
Сахар
100 гр
Персики
500 гр
Мёд
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Семечки подсолнечника
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
33 гр.
267
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, мак и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко, разбиваем все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Замешиваем тесто, смешивая сухие и жидкие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Форму для выпечки смазываем маргарином и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

  5. Шаг 5:

    На тесто выкладываем персики, нарезанные дольками.

  6. Шаг 6:

    Карамелизируем семечки. Для этого на сковороде топим сахар, добавляем мед и масло. Доводим до жидкого состояния, ждем, когда сахар полностью растворится и добавляем семечки. Даем остыть.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем остывшую карамелезированную массу на пирог в серединку.

  8. Шаг 8:

    запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Другие рецепты