Пирог разборник с конфетами
Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи! Пирог Разборник - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.
-
Шаг 2:
В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.
-
Шаг 3:
И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.
-
Шаг 4:
Далее добавляем мягкое сливочное масло.
-
Шаг 5:
И вновь очень тщательно всё растираем.
-
Шаг 6:
Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.
-
Шаг 7:
Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.
-
Шаг 8:
В центре мучной смеси делаем "колодец" и вливаем в него жидкие ингредиенты.
-
Шаг 9:
Замешиваем мягкое тесто.
-
Шаг 10:
Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.
-
Шаг 11:
Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.
-
Шаг 12:
В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.
-
Шаг 13:
Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.
-
Шаг 14:
Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).
-
Шаг 15:
Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.
-
Шаг 16:
Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).
-
Шаг 17:
Залепляем края теста и формируем круглую булочку.
-
Шаг 18:
50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.
-
Шаг 19:
Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.
-
Шаг 20:
Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.
-
Шаг 21:
Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.
-
Шаг 22:
И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.
-
Шаг 23:
Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.
-
Шаг 24:
Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?