Очень вкусный и воздушный пирог Разборник для всей семьи! Пирог Разборник - это очень вкусный и воздушный дрожжевой пирог, который получил своё название благодаря тому, что состоит из маленьких булочек с начинкой. Я сегодня вам предлагаю вариант пирога Разборника с конфетками (у меня мягкие ириски), но, по желанию, в качестве начинки вы можете взять карамельки с начинкой, мармеладные конфеты, кусочки шоколада и т. д., в зависимости от вашего вкуса и вашей фантазии!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 гр
Сахар
80 гр
Мука
550 гр
Дрожжи
12 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Конфеты
300 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
42 гр.
305
ккал
  1. Шаг 1:

    Сперва подготовим ингредиенты для приготовления теста. Все нужные ингредиенты заранее достаем из холодильника, чтобы они согрелись.

  2. Шаг 2:

    В большую миску просеиваем 550 г муки. Добавляем к ней свежие прессованные дрожжи.

  3. Шаг 3:

    И руками очень тщательно растираем дрожжи с мукой, стараясь добиться мелкой-мелкой крошки.

  4. Шаг 4:

    Далее добавляем мягкое сливочное масло.

  5. Шаг 5:

    И вновь очень тщательно всё растираем.

  6. Шаг 6:

    Молоко слегка подогреваем в микроволновке (температура должна быть около 35-40 С, не больше, иначе дрожжи могут погибнуть). Добавляем к нему сахар и щепотку соли. Венчиком тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кстати, по желанию, дрожжи можете добавлять не в муку, а растворить их в теплом молоке. Действуйте так, как вам более привычней.

  7. Шаг 7:

    Далее в сладкое молоко добавляем два яйца и вновь хорошенько размешиваем.

  8. Шаг 8:

    В центре мучной смеси делаем "колодец" и вливаем в него жидкие ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Замешиваем мягкое тесто.

  10. Шаг 10:

    Рабочий стол чуть припыляем мукой, выкладываем сверху тесто и тщательно его вымешиваем в течение 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, поэтому, если нужно, то можете в него добавить еще 50 г муки, но желательно больше не добавляйте. Кстати, такое тесто вы смело можете замесить с помощью хлебопечки или миксера с насадками для теста.

  11. Шаг 11:

    Готовое вымешаенное тесто подкатываем в гладкий колобок и выкладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем миску пленкой или чуть влажным полотенцем и оставляем в тепле на 1 час, чтобы тесто подошло.

  12. Шаг 12:

    В зависимости от окружающей температуры и от силы дрожжей времени на подъем может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому ждем пока тесто не увеличиться минимум в 2 раза.

  13. Шаг 13:

    Далее тесто обминаем, для этого подтягиваем тесто от краев к центру и так по кругу. Потом тесто переворачиваем, миску вновь накрываем пленкой или полотенцем и даем тесту повторно подойти. Во второй раз тесто подходит быстрее, в среднем на это уйдет около 30 минут. Кстати, если у вас времени мало, то можете тесто не оставлять на повторную растойку.

  14. Шаг 14:

    Подошедшее во второй раз тесто аккуратно достаем и делим на равные кусочки желаемого размера. Я разделила на 19 кусочков весом около 50 г каждый. Кстати, тесто получается достаточно мягким, поэтому, чтобы оно липло к рукам во время работы, смазывайте руки маслом или припыляйте мукой (я пользовалась маслом).

  15. Шаг 15:

    Каждый кусочек теста подкатываем в гладкий шарик, накрываем их сверху пленочкой и оставляем минут на 5-10, чтобы тесто слегка отдохнуло.

  16. Шаг 16:

    Формируем наши булочки. Каждый колобок теста слегка разминаем руками в небольшую лепешку, выкладываем в центр конфетку (у меня конфетки крупные, поэтому я их разрезала на 2 части, хотя по желанию, можете брать конфетки целиком).

  17. Шаг 17:

    Залепляем края теста и формируем круглую булочку.

  18. Шаг 18:

    50 г сливочного масла растапливаем и даем ему полностью остыть. В растопленное масло окунаем сформированную булочку, лишнему маслу даем стечь. Благодаря этому маслу булочки получаться более сливочными и в готовом виде их будет гораздо проще разделить между собой, но, по желанию, если вы хотите уменьшить количество калорий, то этот шаг можно пропустить.

  19. Шаг 19:

    Готовые булочки выкладываем в форму, оставляя между ними немного свободного места, чтобы булочкам было куда расти. Диаметр моей формы - 24 см.

  20. Шаг 20:

    Форму с пирогом накрываем пленочкой и оставляем его на 20-30 минут для подъема.

  21. Шаг 21:

    Подошедший пирог Разборник смазываем взболтанным яйцом.

  22. Шаг 22:

    И выпекаем его в разогретой до 170-180 С духовке около 35-45 минут до красивой румяной корочки.

  23. Шаг 23:

    Даем нашему пирогу остыть до чуть теплого, слегка присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу.

  24. Шаг 24:

    Наш пирог Разборник с конфетами готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты