Пирог роза
Этот пирог станет отличным поводом, чтобы позвать близких друзей. Этот рецепт я позаимствовала с одного сайта. От себя добавила корицу.
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
350 гр
Сливочное масло
160 гр
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт.
Дрожжи
3 чайн.л.
Молоко
100 мл
Корица
2 стол.л.
Лимонная цедра
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
44 гр. |
388
ккал
Пока готовим тесто, можно включить духовку и прогреть ее до 180-ти градусов.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муки (не больше ста граммов). Перемешиваем осторожно и держим в тепле полчаса.
Затем замешиваем тесто из опары, яиц, муки, сахара (50 гр), лимонной цедры. Даем постоять 2 часа.
Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр.
Сливочное масло (размягченное) 150 граммов режем на кусочки, перетираем с оставшимся сахаром и корицей.
Смазываем пласт теста полученной смесью и скатываем его в рулет. После рулет нарезаем на восемь или девять кусков.
Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, чтобы те друг друга касались. И печем около 45-ти минут в духовке.
Когда пирог Роза будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, смешанным с сахаром.
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муки (не больше ста граммов). Перемешиваем осторожно и держим в тепле полчаса.
Затем замешиваем тесто из опары, яиц, муки, сахара (50 гр), лимонной цедры. Даем постоять 2 часа.
Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр.
Сливочное масло (размягченное) 150 граммов режем на кусочки, перетираем с оставшимся сахаром и корицей.
Смазываем пласт теста полученной смесью и скатываем его в рулет. После рулет нарезаем на восемь или девять кусков.
Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, чтобы те друг друга касались. И печем около 45-ти минут в духовке.
Когда пирог Роза будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, смешанным с сахаром.
Другие рецепты
В чем готовим?