Пирог рыбник
Рыбник - пирог с рыбой! Его любят взрослые и дети! Какое же интересное слово – рыбник. Есть же где-то в южной Польше город с таким названием. А есть и невероятно вкусная еда - это русские рыбные пироги, распространенные в районах рыболовства.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Берем все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов, переливаем его в миску для замеса теста, всыпаем дрожжи, соль и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Начинаем частями всыпать просеянную муку, сначала вымешиваем ложкой, когда тесто загустеет, перекладываем его на стол и месим руками.
-
Шаг 3:
Замешиваем мягкое тесто, делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
-
Шаг 4:
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
-
Шаг 5:
Для начинки чистим картофель, промываем его и нарезаем тонкими слайсами. Лук чистим и измельчаем. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками или используем цельное. Укладываем тесто на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Далее идет рыбное филе и сверху лук.
-
Шаг 6:
По краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест на начинку. Накрываем пирог и даем ему подойти еще 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-ти градусах 30 минут - он станет румяным. Вот и все, как выпекать рыбник, теперь вы знаете!
Другие рецепты
В чем готовим?