Пирог самоцветы
"Самоцветы" на пироге смотрятся очень эффектно! Тесто очень вкусное. Пирог выглядит нарядно и красиво. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
1 стак.
Дрожжи
11 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
5 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Поваренная соль
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
4 стак.
Мармелад
300 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
52 гр. |
305
ккал
Для начала нам надо приготовить опару.
Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
Теперь займемся приготовлением самого теста: .Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике)
Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста), Делаем в муке «колодец»
Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке)
Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь
и замешиваем тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку.
Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки
Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог. Для этого тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром ~25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом.
Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенцем, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог "Самоцветы" готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!
Берем дрожжи и растворяем их в 50 мл теплого молока, как только дрожжи растворили добавьте к ним 1 чайную ложечку сахара. Размешайте до полного растворения и поставьте в микроволновку на минимальный нагрев на 2-3 мин. Пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
Теперь займемся приготовлением самого теста: .Сливочное масло растопить в микроволновке (можно и на плите в ковшике)
Муку (комнатной температуры) просеять несколько раз (чтобы обогатилась кислородом, это способствует хорошему подъёму теста), Делаем в муке «колодец»
Яйцо взбить с сахаром (постепенно подсыпаем по 1 ст. ложке)
Смешиваем опару, молоко, соль и ванильный сахар растопленное сливочное масло, яично- сахарную смесь
и замешиваем тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Подошедшее тесто, слегка обмять и опять дать подойти. Через некоторое время делаем еще одну обминку.
Пока наше тесто поднимается разрезаем мармелад на небольшие брусочки
Из подошедшего теста в 3-ий раз, формируем пирог. Для этого тесто слегка обмять и разделить пополам. Из одной половинки раскатать пласт и выложить в форму диаметром ~25 см, смазанную сливочным маслом. По краям сделать небольшие бортики из теста, пласт смазываем густым вареньем или повидлом.
Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.
Готовые кулечки с мармеладом плотно уложить в форму на тесто с начинкой. Накрыть полотенцем, и дать постоять в тепле минут 20-30, чтобы немного подняться.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать 1 час (ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог "Самоцветы" готов и можно приглашать домочадцем на чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?