Пирог сметанник с заливкой
Нежный, ароматный и вкусный пирог!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
28 гр. |
Мне нравится в этом пироге очень нежная сметанная начинка с ванильным ароматом, она точно никого не оставит равнодушным.
После того как пирог остынет отправьте его сразу в холодильник. там сметана хорошо застынет и тогда сметана не будет растекаться.
Возьмите для этого пирога желательно жирную сметану от 20 до 30 % жирности, иначе сметана не застынет.
-
Шаг 1:
В миске смешайте теплое молоко, дрожжи,сахар и яйца.
-
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью.
-
Шаг 3:
Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.
-
Шаг 4:
Добавьте еще 100 грамм просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.
-
Шаг 5:
Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.
-
Шаг 6:
Пока тесто поднимается выложите на стол сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 7:
Должна получится однородная масса. У меня консистенция примерно получилась как на блины.
-
Шаг 8:
Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
-
Шаг 9:
Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
-
Шаг 10:
Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы. Всем приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?