Нежный, ароматный и вкусный пирог!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
200 мл
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Мука
350 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
110 гр
Яйца
4 шт.
Сметана
500 мл
Ванильный сахар
2 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
28 гр.
242
ккал
Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Тесто получается нежным, мягким и воздушным. Даже в процессе приготовления с ним очень легко работать. Оно аж пузырится.
Мне нравится в этом пироге очень нежная сметанная начинка с ванильным ароматом, она точно никого не оставит равнодушным.
После того как пирог остынет отправьте его сразу в холодильник. там сметана хорошо застынет и тогда сметана не будет растекаться.
Возьмите для этого пирога желательно жирную сметану от 20 до 30 % жирности, иначе сметана не застынет.
  1. Шаг 1:

    В миске смешайте теплое молоко, дрожжи,сахар и яйца.

  2. Шаг 2:

    В отдельной миске смешайте 200 гр просеянной муки с солью.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к ним приготовленную смесь из жидких ингредиентов. Все тщательно перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Добавьте еще 100 грамм просеянной муки, вымесите руками и при необходимости добавьте еще немного муки, мне понадобилось еще 1 ст.л. муки. Когда тесто станет немного плотным добавьте растительное масло и в миске вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом и не должно быть плотным.

  5. Шаг 5:

    Тесто оставьте подходить в миске под пленкой на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто поднимается выложите на стол сметану и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Для начинки смешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.

  7. Шаг 7:

    Должна получится однородная масса. У меня консистенция примерно получилась как на блины.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте форму для выпечки предварительно смазав ее растительным маслом. Притрусите стол небольшим количеством муки и немного вымесите тесто, сформировав шар. С помощью скалки раскатайте лепешку, диаметр должен быть немного шире чем форма для выпекания. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

  9. Шаг 9:

    Тесто немного притрусите мукой и с помощью скалки перенесите его на форму, распределив по всей поверхности и сформировав бортики высотой 5-6 см. Залейте сметанную смесь и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Когда пирог будет готов, не вынимайте его, оставьте в духовке с открытой дверцей доходить еще 20 минут. Когда пирог полностью остынет, только тогда вынимайте его из формы. Всем приятного чаепития!

Другие рецепты