Пирог солнышко с курицей и грибами
Где-то когда-то в интернете попался под руку рецепт. Очень вкусный, а если еще набить руку, то и красивый пирог. Не смейтесь над фотографией, я пока ученица))

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Курицу (грудки,филе бедра) отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист или горошины душистого перца для аромата. Остужаем и нарезаем на кусочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. В миске растереть плавленный сыр,добавить томатную пасту и тщательно перемешать до однородности. Добавить к массе курицу,грибы и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 2:
Вот тут начинается самое интересное! Слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На противень, застеленный пекарской бумагой их выкладываем по кругу внахлест,получается солнышко)ну или подобие)) Натираем сыр на терке и выкладываем слоем по кругу на тесто.
-
Шаг 3:
Сверху выкладываем курино-грибную массу.
-
Шаг 4:
Заворачиваем треугольники теста к центру, закрепляем у основания. Пекла два раза и ни один лучик в процессе не раскрылся и сыр не вытек.
-
Шаг 5:
Смазываем пирог взбитым яйцом.
-
Шаг 6:
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Ориентируемся по своей духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?