Где-то когда-то в интернете попался под руку рецепт. Очень вкусный, а если еще набить руку, то и красивый пирог. Не смейтесь над фотографией, я пока ученица))

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
500 гр
Курица
500 гр
Плавленый сыр
100 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Сыр любой
100 гр
Грибы
150 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
13 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Курицу (грудки,филе бедра) отварить в подсоленной воде до готовности. Можно добавить в воду лавровый лист или горошины душистого перца для аромата. Остужаем и нарезаем на кусочки. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле. В миске растереть плавленный сыр,добавить томатную пасту и тщательно перемешать до однородности. Добавить к массе курицу,грибы и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Вот тут начинается самое интересное! Слоеное тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На противень, застеленный пекарской бумагой их выкладываем по кругу внахлест,получается солнышко)ну или подобие)) Натираем сыр на терке и выкладываем слоем по кругу на тесто.

  3. Шаг 3:

    Сверху выкладываем курино-грибную массу.

  4. Шаг 4:

    Заворачиваем треугольники теста к центру, закрепляем у основания. Пекла два раза и ни один лучик в процессе не раскрылся и сыр не вытек.

  5. Шаг 5:

    Смазываем пирог взбитым яйцом.

  6. Шаг 6:

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Ориентируемся по своей духовке.

Другие рецепты