Открытый пирог в виде символа нового 2019 года! Вкусное нежное тесто, сытная начинка, много сыра. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

на 12 порций

Вода
200 мл
Сахар
1 стол.л.
Сухие дрожжи
5 гр
Майонез
1 стол.л.
Пшеничная мука
300 гр
Соль
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сосиски
6 шт.
Сыр любой
250 гр
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливки
2 шт.
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
19 гр.
143
ккал
Пирог очень вкусный, сытный и ароматный!
  1. Шаг 1:

    Подготовим нужные ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавить майонез и размешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить соль и просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешать гладкое однородное тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.

  6. Шаг 6:

    Пока подходит тесто, мелко режем лук.

  7. Шаг 7:

    Картофель чистим и мелко нарезаем.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук и картофель до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Сыр натираем на крупной терке. У меня - мраморный, он даст нашему пирогу замечательный золотистый цвет.

  10. Шаг 10:

    Сосиски нарезаем кружочками.

  11. Шаг 11:

    Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме, выложим его на доску, посыпанную мукой. Тесто очень нежное, гладкое. Кусочек отрежем и отложим в сторону, потом сделаем уши и пятачок. Раскатать как можно тоньше и наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.

  12. Шаг 12:

    Дно формы выложила пекарской бумагой, на неё выложила тесто.

  13. Шаг 13:

    По всей поверхности выложить сосиски.

  14. Шаг 14:

    Сверху картошку с луком.

  15. Шаг 15:

    Потом посыпаем щедро сыром.

  16. Шаг 16:

    Из оставшегося теста вырезаем ушки и пятачок, выкладываем на пирог, из оливок делаем глазки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

  17. Шаг 17:

    Даём немного остыть и вынимаем из формы. Подаём горячим. С Новым годом! Приятного аппетита!

Другие рецепты