Пирог свинка с сосисками
Открытый пирог в виде символа нового 2019 года! Вкусное нежное тесто, сытная начинка, много сыра. Рецепт прост и доступен каждой хозяйке. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим нужные ингредиенты
-
Шаг 2:
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
-
Шаг 3:
Добавить майонез и размешать.
-
Шаг 4:
Добавить соль и просеянную муку.
-
Шаг 5:
Замешать гладкое однородное тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
-
Шаг 6:
Пока подходит тесто, мелко режем лук.
-
Шаг 7:
Картофель чистим и мелко нарезаем.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем лук и картофель до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
-
Шаг 9:
Сыр натираем на крупной терке. У меня - мраморный, он даст нашему пирогу замечательный золотистый цвет.
-
Шаг 10:
Сосиски нарезаем кружочками.
-
Шаг 11:
Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме, выложим его на доску, посыпанную мукой. Тесто очень нежное, гладкое. Кусочек отрежем и отложим в сторону, потом сделаем уши и пятачок. Раскатать как можно тоньше и наколоть вилкой, чтобы не вздулось при выпечке.
-
Шаг 12:
Дно формы выложила пекарской бумагой, на неё выложила тесто.
-
Шаг 13:
По всей поверхности выложить сосиски.
-
Шаг 14:
Сверху картошку с луком.
-
Шаг 15:
Потом посыпаем щедро сыром.
-
Шаг 16:
Из оставшегося теста вырезаем ушки и пятачок, выкладываем на пирог, из оливок делаем глазки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
-
Шаг 17:
Даём немного остыть и вынимаем из формы. Подаём горячим. С Новым годом! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?