Пирог улитка из лаваша с творогом
Попробуй этот незатейливый рецепт вкуснейшего пирога! Пирог Улитка из лаваша - простой и легкий рецепт популярного пирога, закрученного по спирали. Его особенностью является то, что вместо традиционного в таких десертах вытяжного теста, используется готовый тонкий лаваш из магазина. Это не только существенно снижает расходы на его приготовление, но и экономит время на выпечку.

Ингредиенты:
на 8 порций
Лаваш тонкий
220 гр
Сахар
10 гр
Сливочное масло
20 гр
Творог
750 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
20 гр
Апельсиновая цедра
10 гр
Темный шоколад
30 гр
Кефир
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
20 гр
Ванильный сахар
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
15 гр. |
195
ккал
1. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.
2. Творог (лучше всего подойдет жирностью 5 или 9%) перекладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции. Затем вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, апельсиновую цедру для пикантного вкуса и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Черный шоколад кладем на доску и ножом разрезаем на мелкие кубики. Добавляем кубики шоколада в творожную массу и снова размешиваем.
3. Достаем тонкий лаваш из упаковки и кухонными ножницами разрезаем его на одинаковые полоски шириной около 15 см.
4. Кладем полоски на большую разделочную доску или прямо на стол. Делим творожную начинку на части по количеству разрезанных полосок лаваша. Выкладываем начинку на край вдоль полоски, распределяя ее по всей длине, и скручиваем лаваш в длинную трубочку. Так поступаем со всеми частями лаваша, равномерно распределяя начинку внутри полосок.
5. Круглую форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. По периметру формы укладываем скрученные полоски лаваша по спирали таким образом, чтобы одна полоска шла следом за другой. Начинаем с внешнего края формы и продолжаем, пока не дойдем до самой середины.
6. Готовим заливку для пирога. Для этого в миске смешиваем кефир, сахар и ванильный сахар. Вбиваем туда яйцо и хорошенько размешиваем. Выливаем заливку сверху на пирог, покрывая ею всю верхнюю часть. Сверху посыпаем сахаром.
7. Ставим пирог в разогретую духовку запекаться в течение получаса до красивой золотистой корочки.
Подавать пирог Улитку из лаваша лучше всего с молоком и горячим какао вечером или утренним кофе за завтраком.
Приятного аппетита!
2. Творог (лучше всего подойдет жирностью 5 или 9%) перекладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции. Затем вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, апельсиновую цедру для пикантного вкуса и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Черный шоколад кладем на доску и ножом разрезаем на мелкие кубики. Добавляем кубики шоколада в творожную массу и снова размешиваем.
3. Достаем тонкий лаваш из упаковки и кухонными ножницами разрезаем его на одинаковые полоски шириной около 15 см.
4. Кладем полоски на большую разделочную доску или прямо на стол. Делим творожную начинку на части по количеству разрезанных полосок лаваша. Выкладываем начинку на край вдоль полоски, распределяя ее по всей длине, и скручиваем лаваш в длинную трубочку. Так поступаем со всеми частями лаваша, равномерно распределяя начинку внутри полосок.
5. Круглую форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. По периметру формы укладываем скрученные полоски лаваша по спирали таким образом, чтобы одна полоска шла следом за другой. Начинаем с внешнего края формы и продолжаем, пока не дойдем до самой середины.
6. Готовим заливку для пирога. Для этого в миске смешиваем кефир, сахар и ванильный сахар. Вбиваем туда яйцо и хорошенько размешиваем. Выливаем заливку сверху на пирог, покрывая ею всю верхнюю часть. Сверху посыпаем сахаром.
7. Ставим пирог в разогретую духовку запекаться в течение получаса до красивой золотистой корочки.
Подавать пирог Улитку из лаваша лучше всего с молоком и горячим какао вечером или утренним кофе за завтраком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?