Красивый пляцок с кокосовыми шариками и нежным заварным кремом. Давным-давно, увидев на одном сайте фотографию этого пляцока, хотела приготовить, но все откладывала на потом. И теперь, попробовав, корю себя, что не делала раньше. Тесто очень нежное, ароматное и очень вкусное - его можно есть в сыром виде из-под миксера. Творожные шарики получились суховатыми - творог нужно брать более жирный (у меня 2%). Буду готовить еще и не раз.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
150 гр
Сметана
150 гр
Разрыхлитель
10 гр
Яйца
3 шт.
Молоко
3 стол.л.
Какао
порошок
Сахар
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Творог
200 гр
Кокосовая стружка
6 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Сахар
150 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
450 мл
Ванилин
по вкусу
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
29 гр.
278
ккал
1. Шарики. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку соединить, хорошо вымесить, скатать 10-14 шариков размером с грецкий орех и убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца и белок, взбить миксером. Добавить сметану, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до однородности. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать до однородности.
3. В смазанную маслом форму выложить светлую половину теста, сверху ровным слоем распределить шоколадное тесто. Достать творожные шарики и вдавить их в тесто.
4. Выпекать 40 минут при 180°С.
5. Крем. Яйцо взбить с сахаром и ванилином, добавив муку и молоко. Нагревать на медленном огне при постоянном помешивании до загустения крема.
6. Пирог вынуть из формы, остудить, сверху промазать кремом, посыпать какао и разрезать на кусочки.