Пирог зебра на кефире
Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера! Пирог Зебра - один из самых известных пирогов! Его полосатый рисунок не спутаешь ни с какой другой сладкой выпечкой) Готовят его на сметане, на маргарине, на сливочном масле. Сегодня мы будем готовить его на кефире. Пирог получается очень вкусный, рыхлый, шоколадный!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
45 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь зебру на кефире? Подготовьте продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу включите греться духовку на 180 градусов. Сырые яйца хорошенько помойте теплой водой, обсушите.
-
Шаг 2:
Вбейте яйца в высокую миску, добавьте ванилин на кончике ножа. И взбейте яйца миксером.
-
Шаг 3:
Должна получиться пышная желтая масса, вот такая.
-
Шаг 4:
Всыпайте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать яйца.
-
Шаг 5:
В итоге у вас получится светлая, еще более пышная масса.
-
Шаг 6:
Влейте в нее кефир и взбейте на не очень больших оборотах.
-
Шаг 7:
Просейте муку через мелкое сито. Отделите от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешайте с содой. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, в тесто. Добавляйте ее небольшими порциями.
-
Шаг 8:
Каждую порцию муки вмешивайте в тесто аккуратно с помощью лопаточки.
-
Шаг 9:
Разделите тесто на две равные части.
-
Шаг 10:
В одну часть теста добавьте 20 граммов муки (которые мы оставляли от общего объема). В другую часть добавьте какао.
-
Шаг 11:
Оба теста хорошо перемешайте.
-
Шаг 12:
Форму, в которой будем выпекать пирог, смажьте растительным маслом. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. В центр формы выливайте 2 ложки светлого теста, затем сверху добавляйте 2 ложки темного теста. Таким образом перекладывайте все тесто в форму.
-
Шаг 13:
Получаются такие полоски) Они у меня вышли неровными, можно добиться более красивого результата.
-
Шаг 14:
Я решила еще немного украсить и шпажкой провела от середины к краям формы - получился типа цветок)
-
Шаг 15:
Ставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут - ориентируйтесь по своим духовкам. Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность я проверяю шпажкой - если из пирога она выходит сухая - пирог готов)
-
Шаг 16:
А вот и готовый пирог. Вынимайте его из формы и остудите на решетке.
-
Шаг 17:
Готовый пирог нарезайте на порции и угощайтесь) С чаем или молоком - кто как любит) Я его сверху ничем не украшала - вся прелесть в этих полосочках "зебры")))
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?