Вкуснейший пирог для домашнего уютного вечера! Пирог Зебра - один из самых известных пирогов! Его полосатый рисунок не спутаешь ни с какой другой сладкой выпечкой) Готовят его на сметане, на маргарине, на сливочном масле. Сегодня мы будем готовить его на кефире. Пирог получается очень вкусный, рыхлый, шоколадный!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Кефир
250 мл
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванилин
0.2 гр
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
45 гр.
232
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь зебру на кефире? Подготовьте продукты. Кефир должен быть комнатной температуры. Сразу включите греться духовку на 180 градусов. Сырые яйца хорошенько помойте теплой водой, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Вбейте яйца в высокую миску, добавьте ванилин на кончике ножа. И взбейте яйца миксером.

  3. Шаг 3:

    Должна получиться пышная желтая масса, вот такая.

  4. Шаг 4:

    Всыпайте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать яйца.

  5. Шаг 5:

    В итоге у вас получится светлая, еще более пышная масса.

  6. Шаг 6:

    Влейте в нее кефир и взбейте на не очень больших оборотах.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку через мелкое сито. Отделите от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешайте с содой. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, в тесто. Добавляйте ее небольшими порциями.

  8. Шаг 8:

    Каждую порцию муки вмешивайте в тесто аккуратно с помощью лопаточки.

  9. Шаг 9:

    Разделите тесто на две равные части.

  10. Шаг 10:

    В одну часть теста добавьте 20 граммов муки (которые мы оставляли от общего объема). В другую часть добавьте какао.

  11. Шаг 11:

    Оба теста хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Форму, в которой будем выпекать пирог, смажьте растительным маслом. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. В центр формы выливайте 2 ложки светлого теста, затем сверху добавляйте 2 ложки темного теста. Таким образом перекладывайте все тесто в форму.

  13. Шаг 13:

    Получаются такие полоски) Они у меня вышли неровными, можно добиться более красивого результата.

  14. Шаг 14:

    Я решила еще немного украсить и шпажкой провела от середины к краям формы - получился типа цветок)

  15. Шаг 15:

    Ставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут - ориентируйтесь по своим духовкам. Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность я проверяю шпажкой - если из пирога она выходит сухая - пирог готов)

  16. Шаг 16:

    А вот и готовый пирог. Вынимайте его из формы и остудите на решетке.

  17. Шаг 17:

    Готовый пирог нарезайте на порции и угощайтесь) С чаем или молоком - кто как любит) Я его сверху ничем не украшала - вся прелесть в этих полосочках "зебры")))

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты