Очень вкусный вариант классической зебры. Тебе понравится!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Ряженка
1 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Растительное масло
140 мл
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
39 гр.
335
ккал
Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается не так сладко. Добавляем туда ряженку и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем миксером.
Муку соединяем с разрыхлитетем и просеиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Делим тесто примерно на 2 части. В одну из них добавляем какао.
Смазываем форму сливочным маслом и просыпаем мукой, или исползуем бумагу для выпечки. Если форма силиконовая, то этот момент пропускаем.
Выкладываем тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Разогреваем духовку до 185. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. Изначально в рецепте было указано 50 минут, но это слишком много по-моему. У меня была разъемная форма 25 см с отверстием в середине.
Ну и, конечно, можно просто проверить готовность зубочисткой)
Изначально рецепт не мой. Найден на просторах интернета. Но пирог получается чудесной структуры, в меру сладкий и красивый. У меня получился скорее мраморный, чем "зебра", но на вкусе это не отразилось)
Приятного чаепития!