Пирог зебра на сливочном масле и сметане с какао и шоколадом
Простой, быстрый в приготовлении и нереально вкусный пышный пирог! Хочу поделиться с вами моим любимым «кулинарным рецептом» пышного пирога, который уплетают за обе щеки мои дети. Называется этот пирог «Зебра».

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
200 гр
Сахар
360 гр
Мука
2 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Какао
порошок
Шоколад
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
45 гр. |
336
ккал
Давайте начнем его приготовления с теста. Для этого возьмите 100 грамм сливочного масла и тщательно его разотрите. Затем, продолжая растирать, добавьте 180 грамм сахара. В другой посуде взбейте 5 яиц с сахаром в размере тоже 180 грамм. Как только это сделаете, смешайте содержимое двух емкостей между собой. Далее возьмите сметану и добавьте в нее соду или разрыхлитель, хорошо перемешайте и влейте сметану в первую основу будущего пирога. Далее очень аккуратно, маленькими порциями добавьте муку. Теперь самое главное. Делим тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао и размешиваем. Потом возьмите свою любимую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Кладем в нее поочередно то две ложки светлого теста, то две ложки темного теста. После того, как все выложили, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Если вы любите шоколад, то полейте готовый пирог шоколадной помадкой. Можно украсить его орехами, изюмом. Ух, как вкусно! Аж, слюнки потекли. Это не еда, а дар Богов для сластен.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?