Пирог зебра на сметане в мультиварке
Укрась свой стол нарядным кексом Зебра в мультиварке! Пирог, или кекс Зебра сочетает в себе две цветовые грани лакомства - нежный молочный и шоколадный оттенки. За счет этого он, бесспорно, притягивает внимание всех собравшихся за столом. Попробуй и ты приготовить божественно вкусное угощение, которое надолго останется в памяти, как кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
54 гр. |
Влить тонкой струйкой растопленное масло, продолжая взбивать на медленных оборотах. Затем малыми порциями добавить муку, перемешивая до однородности. Тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и поочередно начинаем выкладывать тесто слоями (шоколадное-белое-шоколадное), чтобы в итоге получился рисунок. Включаем режим "Выпечка" на 45-50 минут. Когда просигналит, мультиварку открыть и оставить на 10 минут Зебру в нем остывать.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Взбить яйца до пены
-
Шаг 3:
Добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.
-
Шаг 4:
Добавить сметану, взбить
-
Шаг 5:
Растопить масло
-
Шаг 6:
Влить масло тонкой струйкой и продолжить взбивать на низких оборотах
-
Шаг 7:
Просеять муку и разрыхлитель
-
Шаг 8:
Добавить в тесто маленькими порциями и закончить замес теста.
-
Шаг 9:
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Любителям шоколадного вкуса можно добавить чуть больше.
-
Шаг 10:
Взять 2 столовых ложки и выкладывать по ложке тесто: шоколадное, белое и т.д. Важно класть по 1 ложке то того, то второго, наливая тесто в центр предыдущей порции. Если наливать сразу много теста - структура не получится!
-
Шаг 11:
Вот такая красота получается. Ставим мультиварку в режим выпечки на 45-50 минут. В разных мультиварках время приготовления может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Все зависит от настроек программного обеспечения, расположения нагревательного элемента и мощности устройства. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Если она мокрая или тесто на ней остается - значит нужно готовить еще в том же режиме "выпечка", нужное количество времени.
-
Шаг 12:
По истечении времени оставить остывать с открытой крышкой еще 10 минут. Затем можно вынимать.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?