Укрась свой стол нарядным кексом Зебра в мультиварке! Пирог, или кекс Зебра сочетает в себе две цветовые грани лакомства - нежный молочный и шоколадный оттенки. За счет этого он, бесспорно, притягивает внимание всех собравшихся за столом. Попробуй и ты приготовить божественно вкусное угощение, которое надолго останется в памяти, как кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
2.5 стак.
Сахар
2 стак.
Яйца
2 шт.
Сметана
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Какао
порошок
Ванилин
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
54 гр.
348
ккал
Муку просеять с разрыхлителем. Нарезать на кубики сливочное масло и растопить в сотейнике. Взбить до пены яйца, добавить сахар, ванильный сахар, взбить еще, пока сахар не растворится. Добавить сметану и взбить со сметаной до однородности.
Влить тонкой струйкой растопленное масло, продолжая взбивать на медленных оборотах. Затем малыми порциями добавить муку, перемешивая до однородности. Тесто разделить на 2 части, и в одну добавить какао, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и поочередно начинаем выкладывать тесто слоями (шоколадное-белое-шоколадное), чтобы в итоге получился рисунок. Включаем режим "Выпечка" на 45-50 минут. Когда просигналит, мультиварку открыть и оставить на 10 минут Зебру в нем остывать.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца до пены

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать.

  4. Шаг 4:

    Добавить сметану, взбить

  5. Шаг 5:

    Растопить масло

  6. Шаг 6:

    Влить масло тонкой струйкой и продолжить взбивать на низких оборотах

  7. Шаг 7:

    Просеять муку и разрыхлитель

  8. Шаг 8:

    Добавить в тесто маленькими порциями и закончить замес теста.

  9. Шаг 9:

    Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Любителям шоколадного вкуса можно добавить чуть больше.

  10. Шаг 10:

    Взять 2 столовых ложки и выкладывать по ложке тесто: шоколадное, белое и т.д. Важно класть по 1 ложке то того, то второго, наливая тесто в центр предыдущей порции. Если наливать сразу много теста - структура не получится!

  11. Шаг 11:

    Вот такая красота получается. Ставим мультиварку в режим выпечки на 45-50 минут. В разных мультиварках время приготовления может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Все зависит от настроек программного обеспечения, расположения нагревательного элемента и мощности устройства. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Если она мокрая или тесто на ней остается - значит нужно готовить еще в том же режиме "выпечка", нужное количество времени.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени оставить остывать с открытой крышкой еще 10 минут. Затем можно вынимать.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты