Быстро, легко, хоть на каждый день. Очень удачно сочетается с сухофруктовым компотом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
2 стак.
Молоко
1 стак.
Сливки жирные
0.5 стак.
Сироп
0.5 стак.
Молотая корица
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Лимонная кислота
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
39 гр.
247
ккал
Пирог без яиц на молоке совсем не значит что он не вкусный, а наоборот, в некотором роде даже более приятен на вкус, особенно для тех, кто не любит запах яиц в выпечке. В данном рецепте настолько простые ингредиенты, что приготовить его сможет даже школьник, а в результате получается пирог воздушный и очень лёгкий, даже невесомый, и не утяжелённый плотными белками и желтками, а внутри присутствует приятная влажность.
Самое хорошо, что долго с ним не нужно возиться, а значит идёт значительная экономия времени и сил. Нет яиц - нет проблем). И особенно этот вариант понравится любителям коричного аромата.
Приступаем:
1. Для начала нужно в глубокую посуду налить молоко и сливки, хорошо размешать и добавить сироп. В данном случае я слила жидкость с сухофруктового варенья. Туда же идёт лимонная кислота или лимонный сок, что есть.
2. Отдельно смешиваем муку, корицу и соду. Затем включаем духовку.
3. Теперь нужно подсыпать мучную массу к жидкому составу небольшими партиями, стараясь сразу равномерно перемешивать до однородности.
4. Перелить в форму, с учётом того, что пирог хорошо поднимется (в 2 раза), и дать время постоять минуты 3, чтоб началось разрыхление, это будет сразу заметно. А потом уже можно ставить в духовку. Через 30 минут пирог готов. Но нужно следить, духовки разные.
Этот рецепт самый простой, но приличный, и по виду, и по вкусу. А если желаете, то всегда можно добавить ещё что-нибудь из любимых вкусовых предпочтений. Думаю вам понравится.