Нежный и воздушный пирог к любимому чаю или кофе. Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 стак.
Сахар
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Яблоки
0.5 кг
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Столовый уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
34 гр.
158
ккал
Вместо яблок в качестве начинки также хорошо подойдет абрикос или слива. 
Подавать пирог лучше к чаю.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.

  3. Шаг 3:

    Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем туда желтки и опять все взбиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем

  6. Шаг 6:

    и добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мм

  8. Шаг 8:

    и аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога.

  9. Шаг 9:

    Заливаем яблоки полученным тестом.

  10. Шаг 10:

    Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200С – 250С где-то 30-40 мин. За 15 мин до готовности пирог можно полить взбитыми сливками.

Другие рецепты