Пирог-бисквит на яблоках
Нежный и воздушный пирог к любимому чаю или кофе. Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
34 гр. |
Подавать пирог лучше к чаю.
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
-
Шаг 3:
Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем туда желтки и опять все взбиваем.
-
Шаг 5:
Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем
-
Шаг 6:
и добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.
-
Шаг 7:
Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мм
-
Шаг 8:
и аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога.
-
Шаг 9:
Заливаем яблоки полученным тестом.
-
Шаг 10:
Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200С – 250С где-то 30-40 мин. За 15 мин до готовности пирог можно полить взбитыми сливками.
Другие рецепты
В чем готовим?