Пирог фруктовый со сметанной заливкой
Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для теста яйцо взбиваем с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 5:
Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
-
Шаг 6:
Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7:
Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.
-
Шаг 8:
Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.
-
Шаг 9:
Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.
-
Шаг 10:
Заливаем пирог сметанной заливкой.
-
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.
-
Шаг 12:
Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?