Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
180 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
260 гр
Яблоки
2 шт.
Бананы
1 шт.
Молотая корица
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сметана
200 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
28 гр.
268
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для теста яйцо взбиваем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Шаг 5:

    Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.

  8. Шаг 8:

    Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.

  9. Шаг 9:

    Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.

  10. Шаг 10:

    Заливаем пирог сметанной заливкой.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.

  12. Шаг 12:

    Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

Другие рецепты