Слоеный, сочный, с кремом - этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги дли людям этот рецепт. Слои нежного теста и так завлекают к поеданию, а внутри, вдобавок ко всему, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! Идем на кухню, а завтра - двойной фитнес, чтобы сбросить лишние калории.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
1 стак.
Дрожжи
10 гр
Соль
по вкусу
Сахар
1.5 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3.5 стак.
Сливочное масло
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стак.
Крахмал
3 стол.л.
Молоко
2 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
36 гр.
272
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.

  2. Шаг 2:

    Чуть подбейте все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавьте теплое молоко.

  4. Шаг 4:

    Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Порциями (захода в 4) просеивайте муку.

  6. Шаг 6:

    И начинайте замес.

  7. Шаг 7:

    Тесто будет все гуще и гуще.

  8. Шаг 8:

    В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.

  9. Шаг 9:

    Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.

  10. Шаг 10:

    Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.

  11. Шаг 11:

    Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.

  12. Шаг 12:

    Заверните каждый пласт в рулет.

  13. Шаг 13:

    Заверните каждый рулет в улитку.

  14. Шаг 14:

    Положите улиток на блюдо.

  15. Шаг 15:

    Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.

  16. Шаг 16:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.

  17. Шаг 17:

    Хорошо перемешайте венчиком.

  18. Шаг 18:

    Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.

  19. Шаг 19:

    Так в креме не будет комочков.

  20. Шаг 20:

    Поставьте на плиту и варите до загустения.

  21. Шаг 21:

    Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете - поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.

  22. Шаг 22:

    Достаньте улиток из холодильника.

  23. Шаг 23:

    Раскатайте их в круглые пласты. Первую - по размеру формы, вторую - больше сантиметров на 5-8.

  24. Шаг 24:

    Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом.

  25. Шаг 25:

    Выложите на тесто весь крем.

  26. Шаг 26:

    Распределите ровным слоем.

  27. Шаг 27:

    Возьмите второй пласт теста, который побольше.

  28. Шаг 28:

    Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.

  29. Шаг 29:

    Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.

  30. Шаг 30:

    Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.

  31. Шаг 31:

    Выпекайте в горячей духовке - 180 градусов и 30-40 минут.

Другие рецепты