Пирог фытыр по египетски
Слоеный, сочный, с кремом - этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги дли людям этот рецепт. Слои нежного теста и так завлекают к поеданию, а внутри, вдобавок ко всему, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! Идем на кухню, а завтра - двойной фитнес, чтобы сбросить лишние калории.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.
-
Шаг 2:
Чуть подбейте все венчиком.
-
Шаг 3:
Добавьте теплое молоко.
-
Шаг 4:
Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.
-
Шаг 5:
Порциями (захода в 4) просеивайте муку.
-
Шаг 6:
И начинайте замес.
-
Шаг 7:
Тесто будет все гуще и гуще.
-
Шаг 8:
В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.
-
Шаг 9:
Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.
-
Шаг 10:
Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.
-
Шаг 11:
Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.
-
Шаг 12:
Заверните каждый пласт в рулет.
-
Шаг 13:
Заверните каждый рулет в улитку.
-
Шаг 14:
Положите улиток на блюдо.
-
Шаг 15:
Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.
-
Шаг 16:
Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.
-
Шаг 17:
Хорошо перемешайте венчиком.
-
Шаг 18:
Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.
-
Шаг 19:
Так в креме не будет комочков.
-
Шаг 20:
Поставьте на плиту и варите до загустения.
-
Шаг 21:
Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете - поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.
-
Шаг 22:
Достаньте улиток из холодильника.
-
Шаг 23:
Раскатайте их в круглые пласты. Первую - по размеру формы, вторую - больше сантиметров на 5-8.
-
Шаг 24:
Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом.
-
Шаг 25:
Выложите на тесто весь крем.
-
Шаг 26:
Распределите ровным слоем.
-
Шаг 27:
Возьмите второй пласт теста, который побольше.
-
Шаг 28:
Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.
-
Шаг 29:
Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.
-
Шаг 30:
Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.
-
Шаг 31:
Выпекайте в горячей духовке - 180 градусов и 30-40 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?