Пирог из батона с сыром и колбасой
Быстрый царский завтрак для большой семьи! Обязательно готовить и есть. Такой пирог зовут ленивым коблером. А что, тесто месить не нужно, да и готовится быстро. Пока завтрак в духовке - чистим зубы и гладим рубашки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Вареная колбаса
500 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Помидоры
3 шт.
Куриные яйца
6 шт.
Молоко
200 мл
Сливочное масло
170 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
19 гр. |
237
ккал
1. Нарежьте колбасу и помидоры ломтиками. Сыр натрите на крупную терку или нарежьте ломтиками. Батон нарежьте ломтиками. Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом.
2. Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее ломтики батона. Если укладывать батон неудобно - отрежьте от ломтиков кусочки по форме формы. Между ломтиками уложите помидоры и колбасу. Залейте яичной заливкой. Посыпьте сыром (если сыр ломтиками, лучше вложить его между хлебом и колбасой с помидорами).
4. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Приятного!
2. Смешайте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее ломтики батона. Если укладывать батон неудобно - отрежьте от ломтиков кусочки по форме формы. Между ломтиками уложите помидоры и колбасу. Залейте яичной заливкой. Посыпьте сыром (если сыр ломтиками, лучше вложить его между хлебом и колбасой с помидорами).
4. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до золотистой корочки.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?