Пирог из брикета киселя - вкусно быстро и просто
Пирог из киселя - это отличная идея! Попробуй и оцени. Пирог получается воздушным, ароматным -- ну просто таит во рту. А готовить его очень просто и быстро, да и продукты все простые и знакомые. А еще с этим пирогом,в последствии, можно поэкспериментировать на свой лад.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините - его то я и забыла выложить на фото).
-
Шаг 2:
Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой - на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.
-
Шаг 3:
Теперь разбиваем в наш кисель яйца и не мешаем, а быстро переходим к следующему шагу
-
Шаг 4:
Туда же всыпаем муку и ...
-
Шаг 5:
Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков. Не бойтесь -это не сложно.
-
Шаг 6:
Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпала эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем гасила соду уксусом. Эту "шипучку" отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем. Я все это взбивала ложкой.
-
Шаг 7:
Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином, тем самым который я забыла выложить на фото. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним - эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды. (у меня она старая чугунная)
-
Шаг 8:
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.У меня спичка была чуть влажная,но сильно темнел верх и я вынула пирог и....он оказался полностью пропеченный.Вот и все!! Приятного чаепития.....а можно и с молочком!!!
Другие рецепты
В чем готовим?