Пирог из киселя - это отличная идея! Попробуй и оцени. Пирог получается воздушным, ароматным -- ну просто таит во рту. А готовить его очень просто и быстро, да и продукты все простые и знакомые. А еще с этим пирогом,в последствии, можно поэкспериментировать на свой лад.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сухой кисель
220 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 десерт.л.
Маргарин
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
55 гр.
261
ккал
Для тех,кто очень не любит возиться с содой -- можно её заменить разрыхлителем для теста,НО!!!! его надо в два раза больше. А еще при выпечки можно использовать пергамент или бумагу для выпечки - это если боитесь,что пригорит.
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините - его то я и забыла выложить на фото).

  2. Шаг 2:

    Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой - на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.

  3. Шаг 3:

    Теперь разбиваем в наш кисель яйца и не мешаем, а быстро переходим к следующему шагу

  4. Шаг 4:

    Туда же всыпаем муку и ...

  5. Шаг 5:

    Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков. Не бойтесь -это не сложно.

  6. Шаг 6:

    Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпала эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем гасила соду уксусом. Эту "шипучку" отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем. Я все это взбивала ложкой.

  7. Шаг 7:

    Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином, тем самым который я забыла выложить на фото. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним - эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды. (у меня она старая чугунная)

  8. Шаг 8:

    Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.У меня спичка была чуть влажная,но сильно темнел верх и я вынула пирог и....он оказался полностью пропеченный.Вот и все!! Приятного чаепития.....а можно и с молочком!!!

Другие рецепты