Пирог из гречневой муки
Приготовь к чаю вкусный пирог, необычно и празднично! Пирог из гречневой муки очень необычный по вкусу, выглядит празднично и аппетитно. Фундук добавляет лакомству не только аромат и пикантный вкус, но также пользу для здоровья.

Ингредиенты:
на 10 порций
Гречневая мука
250 гр
Фундук
225 гр
Нектарин
3 шт.
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
200 гр
Корица
5 гр
Разрыхлитель
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
31 гр. |
376
ккал
1. Фундук измельчаем в кофемолке, насыпаем в миску, сюда же насыпаем гречневую муку, корицу и разрыхлитель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивых крепких пиков.
3. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до пышности. Затем добавляем яичные желтки, взбиваем в течение 5 минут.
4. На этом этапе в получившуюся пышную массу насыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем, после чего вводим взбитую белковую массу.
5. Нектарин моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. На дно формы раскладываем половинки фруктов и выливаем тесто.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут.
Аккуратно извлекаем пирог, выкладываем на блюдо, остужаем и подаем на стол.
Вкусно-то как ! Угощайтесь!
2. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем до устойчивых крепких пиков.
3. Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до пышности. Затем добавляем яичные желтки, взбиваем в течение 5 минут.
4. На этом этапе в получившуюся пышную массу насыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем, после чего вводим взбитую белковую массу.
5. Нектарин моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. На дно формы раскладываем половинки фруктов и выливаем тесто.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут.
Аккуратно извлекаем пирог, выкладываем на блюдо, остужаем и подаем на стол.
Вкусно-то как ! Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?