Пирог из икры трески
Пирог с нежной ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Достаточно необычный, но при этом очень вкусный и сытный рецепт пирога с добавлением икры. Такой пирог можно готовить и на каждый день, а так же к приходу гостей.

Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Молоко
2 стак.
Мука
0.5 кг
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Икра трески
500 гр
Рис
0.5 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
27 гр. |
203
ккал
1. В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 15 минут. После этого добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем и вливаем растительное масло. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до растворения комочков, оно должно стать эластичное и не прилипать к рукам.
Накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться 2-3 раза, периодически обминая его.
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем,обжаренный лук и икру трески. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и закрываем пирог, хорошо защипываем края.
4. Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирог, для получения красивой золотистой корочки. Даем пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться 2-3 раза, периодически обминая его.
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем,обжаренный лук и икру трески. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и закрываем пирог, хорошо защипываем края.
4. Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирог, для получения красивой золотистой корочки. Даем пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Другие рецепты
В чем готовим?