Пирог из яблок и моркови
Ароматный и красивый пирог станет и угощеньем, и украшением стола! Очередной кулинарный рецепт – пирог из яблок – порадует вас своим «нетрадиционным» подходом к набору ингредиентов. Это еда, скорее всего, праздничная, поскольку имеет красивый внешний вид. Впрочем, это будет зависеть целиком от умений хозяйки, воркующей у плиты.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.
-
Шаг 3:
Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.
-
Шаг 4:
Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.
-
Шаг 5:
В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.
-
Шаг 6:
Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог. Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?