Ароматный и красивый пирог станет и угощеньем, и украшением стола! Очередной кулинарный рецепт – пирог из яблок – порадует вас своим «нетрадиционным» подходом к набору ингредиентов. Это еда, скорее всего, праздничная, поскольку имеет красивый внешний вид. Впрочем, это будет зависеть целиком от умений хозяйки, воркующей у плиты.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
4 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
4 шт.
Морковь
200 гр
Яблоки
0.5 кг
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Миндаль
5 стол.л.
Лимонный сок
3 стол.л.
Джем
3 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
20 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Морковку и яблоки хорошенько моем, очищаем от кожицы, у яблок удаляем сердцевинки. Затем натираем и яблоки, и морковь на мелкой терке, смешиваем в одну массу.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара, кладем размягченное сливочное масло и доводим до пышности. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем измельченный миндаль и соединяем с желтками.

  4. Шаг 4:

    Охлажденные белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до крепкой, устойчивой массы.

  5. Шаг 5:

    В основное тесто добавляем пюре из яблок и моркови, затем белки.

  6. Шаг 6:

    Укладываем тесто в форму, поверхность разравниваем. Теперь очищаем яблоки для начинки, нарезаем их тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на пирог. Ставим форму в духовой шкаф на три четверти часа при температуре 190-195 градусов. Вынимаем пирог и еще горячим обмазываем конфитюром. Даем остыть, после обсыпаем сахарной пудрой.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты