Пирог из киселя сухого в духовке
Оригинальный десерт на основе сухого киселя - пальчики оближешь! Сегодня хочу поделиться удивительно легким рецептом вкусного пирога, основой которому послужил сухой кисель из упаковки. Люблю этот десерт за простоту и минимум необходимых продуктов. Кроме того, пирог может стать основой для торта - он отлично пропитается кремом или сиропом. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Сухой кисель
80 гр
Мука
60 гр
Сода пищевая
5 гр
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
10 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
39 гр. |
236
ккал
Для пирога просейте муку с кисельным порошком и содой через мелкое сито в миску. По одному вбейте все яйца и хорошо перемешайте так, чтобы тесто получилось без комочков. Теста будет не очень много, поэтому большая форма для выпекания не понадобится.
Выбранную форму хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекая, проверяйте ваш пирог на готовность, поскольку духовки разные и времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вот и готов пирог!
Выбранную форму хорошо смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекая, проверяйте ваш пирог на готовность, поскольку духовки разные и времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вот и готов пирог!
Другие рецепты
В чем готовим?