Пирог из кукурузной муки на кефире
Простой, быстрый в приготовлении сладкий пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, особенно если в семье есть дети, такой вопрос возникает часто. Разнообразить меню выпечки можно легко, не затратив на это больше обычного времени и средств. А получится новый, вкусный, нежный и воздушный сладкий пирог к чаю, который можно разнообразить различными добавками, например, сухофруктами, ягодами или просто подать, полив сладким сиропом или вареньем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Все продукты, необходимые для этого пирога, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. Сначала подготовим сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, для прекрасного аромата ванилин. Перемешиваем сухую смесь.
-
Шаг 2:
В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, его количество по вкусу можно уменьшить или увеличить.
-
Шаг 3:
Взбиваем венчиком или миксером куриные яйца с сахаром до полного растворения сахара, образования пенки на поверхности и небольшого загустения смеси. Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и кефир. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставляем миску с тестом на столе при комнатной температуры на 10 минут. Пока тесто выстаивает, по желанию можно приготовить начинку для пирога: сухофрукты, цукаты, кусочки фруктов, орехи или ягоды, промыть, просушить, порезать. Или ничего не добавлять, а потом готовый смазать кремом или покрыть глазурью, украсить сахарной пудрой, ягодами.
-
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Тесто еще раз перемешиваем в миске и выливаем в форму. Ставим пирог в духовку на 40 минут. Время выпекания зависит от работы духовки, размера формы и объема пирога.
-
Шаг 6:
Пирог должен зарумяниться и приобрести корочку сверху золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
-
Шаг 7:
Вынимаем пирог из формы, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сладким ягодным сиропом. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?