Укрась рождественский праздник красивым и вкусным пирогом с курицей!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
1.5 кг
Куриные яйца
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Укроп
150 гр
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Слоёное тесто
300 гр
Куриные яйца
3 шт.
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
6 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук мелко нарезать.

  2. Шаг 2:

    Чеснок измельчить.

  3. Шаг 3:

    Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Куриные грудки пропустить через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Укроп мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    К фаршу добавить остывшие овощи, зелень, яйца, специи и соль.

  7. Шаг 7:

    Хорошо всё перемешать.

  8. Шаг 8:

    Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана. Яйца для украшения разрезать пополам вдоль.

  9. Шаг 9:

    Сверху на кольцо выложить яйца, срезом вниз, слегка придавливая руками. Стакан убрать.

  10. Шаг 10:

    Тесто нарезать на полоски. Или украсить по своему желанию.

  11. Шаг 11:

    Вырезать из полосок листочки.

  12. Шаг 12:

    Вырезать из полосок звездочки.

  13. Шаг 13:

    Выложить полоски сверху на кольцо, а кончики заправить под фарш.

  14. Шаг 14:

    Расположить полоски по низу кольца.

  15. Шаг 15:

    Звёздочки смочить водой.

  16. Шаг 16:

    Приклеить звёздочки к полоскам.

  17. Шаг 17:

    Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.

  18. Шаг 18:

    Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подавать. Приятного аппетита и весёлого Рождества!

Другие рецепты