Безумно вкусный кабачковый летний пирог на скорую руку! Самое сложное тут - это натереть кабачки на терке, все остальное - элементарно и просто! Вкусный легкий сочный пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
1.5 кг
Куриные яйца
3 шт.
Яичные белки
1 шт.
Брынза
300 гр
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Соль
1.5 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Яичные желтки
1 шт.
Семена льна
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
5 гр.
93
ккал
  1. Шаг 1:

    Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. Шаг 2:

    Натереть на терке брынзу, добавить 3 яйца и 1 белок, а желток оставить для смазывания пирога.

  3. Шаг 3:

    Нарезать мелко укроп, добавить специи, измельчённый чеснок.

  4. Шаг 4:

    Хорошо всё перемешать.

  5. Шаг 5:

    Хорошо отжать жидкость из кабачков, которая образовалась - должна получиться сухая масса.

  6. Шаг 6:

    Добавить к кабачкам массу с брынзой, специи на свой вкус, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Форму смазать маслом, выложить лаваш так, чтобы свисали края. Смазать маслом.

  8. Шаг 8:

    Второй лаваш кладём поперёк так, чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачковую массу.

  9. Шаг 9:

    Массу накрыть свободными краями лаваша. Смазать маслом, желтком, сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

  10. Шаг 10:

    Выпекать 45-50 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

  11. Шаг 11:

    Пирог получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты