Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке
Безумно вкусный кабачковый летний пирог на скорую руку! Самое сложное тут - это натереть кабачки на терке, все остальное - элементарно и просто! Вкусный легкий сочный пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 2:
Натереть на терке брынзу, добавить 3 яйца и 1 белок, а желток оставить для смазывания пирога.
-
Шаг 3:
Нарезать мелко укроп, добавить специи, измельчённый чеснок.
-
Шаг 4:
Хорошо всё перемешать.
-
Шаг 5:
Хорошо отжать жидкость из кабачков, которая образовалась - должна получиться сухая масса.
-
Шаг 6:
Добавить к кабачкам массу с брынзой, специи на свой вкус, перемешать.
-
Шаг 7:
Форму смазать маслом, выложить лаваш так, чтобы свисали края. Смазать маслом.
-
Шаг 8:
Второй лаваш кладём поперёк так, чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачковую массу.
-
Шаг 9:
Массу накрыть свободными краями лаваша. Смазать маслом, желтком, сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
-
Шаг 10:
Выпекать 45-50 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.
-
Шаг 11:
Пирог получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?