Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Этот рецепт выручит, когда гости уже на пороге. Этот быстрый пирог с большим количеством сыра подойдет на завтрак и к ужину. Обычно подобную выпечку мы готовим в духовке, но для ускорения процесса можно использовать и обычную сковороду.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
19 гр. |
Помимо петрушки можете использовать и другую зелень или смесь: укроп, кинзу, зеленый лук и т.д.
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее на вкус проверьте брынзу - она не должна быть слишком соленой, ведь в пироге ее много. Если брынза попалась слишком соленая, уменьшите ее количество в пироге. Иначе пирог получится слишком соленый. Помимо брынзы вы можете использовать адыгейский сыр или моцареллу.
-
Шаг 2:
Брынзу натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
Сыр также натрите на крупной терке. Сорт сыра может быть любой - Российский, Сливочный, Пошехонский и т. д.
-
Шаг 4:
Дно и стенки глубокой сковороды щедро обмажьте сливочным маслом. На дне лучше даже оставить небольшие кусочки масла. Так ваш пирог не пригорит снизу. Сковороду берите с толстым дном и стенками, чтобы пирог прогревался равномерно и не пригорел.
-
Шаг 5:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 6:
От листа лаваша отрежьте столько сколько нужно и выложите в сковороду, чтобы края свисали. Чтобы дно пирога не порвалось и сыр не вытек, уложите лаваш в два слоя. Поверх лаваша распределите часть обычного сыра.
-
Шаг 7:
Накройте сыр еще листом лаваша и посыпьте его частью брынзы. Поверх брынзы распределите немного измельченной петрушки.
-
Шаг 8:
Повторяя слои из лаваша и двух видов сыра с зеленью, заполните всю сковороду, пока из ингредиентов не останется один кусок лаваша и немного обычного сыра.
-
Шаг 9:
Накройте пирог свисающими краями нижнего лаваша и сверху выложите последний кусочек лаваша. Посыпьте лаваш оставшимся тертым сыром. В щели между пирогом и сковородой аккуратно влейте воду, стараясь, чтобы она не попала в сам пирог.
-
Шаг 10:
Поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь и накройте крышкой. Готовьте пирог около 20-25 минут. Сыр внутри и на поверхности должен расплавиться, а вода полностью выпариться.
-
Шаг 11:
Чтобы сыр подрумянился сверху, можете поставить его в духовку на режим гриль на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?