Пирог из овсяной муки
Рассыпчатое тесто и алыча - красивое и вкусное сочетание. Давно хотела испечь пирог с вот такой красивой верхушкой из четвертинок слив. Но до слив руки не дошли, так как на днях увидела дешевую, практически задаром, красную алычу. У нас вот уже второй год урожая алычи не будет, поэтому приходится покупать.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
35 гр. |
Единственное, что в оригинальном рецепте использовался обычный сахар. Я же решила заменить его на тростниковый, чтобы придать тесту более яркий и насыщенный цвет. Да и на вкус коричневый сахар в песочном тесте и в начинке получается интереснее.
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: пшеничная мука, овсяная мука, сливочное масло, коричневый сахар (можно заменить на обычный), корица и соль.
-
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
В чашу блендера или комбайна с насадкой «нож» выложить пшеничную и овсяную муку, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар, корицу и соль. Взбить все в мелкую крошку.
-
Шаг 4:
Пересыпать получившуюся крошку в миску и поставить в холодильник.
-
Шаг 5:
Начинка. Для приготовления начинки для пирога нам понадобится: алыча и коричневый сахар.
-
Шаг 6:
Алычу вымыть, обсушить. Лучше выбирать плотные, но не зеленые плоды, чтобы во время выпекания они сохранили форму и не расползлись. То же самое относится и к сливам, если вы решите заменить ими алычу.
-
Шаг 7:
Разрезать алычу пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части.
-
Шаг 8:
В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня она квадратная 25×25 см, но можно и взять форму побольше) выложить всю песочную крошку и разровнять.
-
Шаг 9:
Сверху разложить четвертинки алычи. Равномерно посыпать ее 1 ст. л. тростникового сахара.
-
Шаг 10:
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
-
Шаг 11:
Готовый пирог вынуть из формы, охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?