Выпечку можно сделать с любым вареньем, которое есть в доме! Замечательный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из любимого варенья с грецким орехом, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно многим понравится!

Ингредиенты:

на 9 порций

Сметана
150 гр
Сахар
150 гр
Мука
600 гр
Маргарин
150 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Варенье
150 гр
Грецкие орехи
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
50 гр.
391
ккал
Пирог с вареньем на скорую руку - какая вкуснотища! Самый ароматный и красивый! Экономный и воздушный – ленивый пирог с вареньем. Без лишних усилий и всего за 20 минут! Десерт – супер объедение! Его можно сделать с любым вареньем, которое есть в доме. Тесто быстро замешивается из самых доступных и простых ингредиентов, а готовится такой пирог за считанные минуты. Он остается мягким, нежным и пышным даже через неделю. Его обожают все – и взрослые и дети, поэтому обязательно испеките это замечательное лакомство!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего ленивого пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в миску сто пятьдесят граммов сметаны, затем высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем сметану с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску сто пятьдесят граммов размягченного маргарина.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  6. Шаг 6:

    По одному разбиваем и добавляем в миску три куриных яйца, после чего перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в глубокую миску шестьсот граммов просеянной муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  11. Шаг 11:

    Частями высыпаем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  13. Шаг 13:

    Продолжаем тщательно замешивать тесто в миске руками.

  14. Шаг 14:

    Разделяем тесто пополам и одну из частей убираем в морозильную камеру.

  15. Шаг 15:

    Раскатываем одну часть теста до тонкой лепешки одинакового с формой для выпекания размера.

  16. Шаг 16:

    Накручиваем лепешку на скалку.

  17. Шаг 17:

    Переносим лепешку на форму для выпекания.

  18. Шаг 18:

    Расправляем лепешку в форме руками.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на лепешку необходимое количество варенья по своему вкусу и распределяем его равномерным слоем, немного не доходя до краев лепешки.

  20. Шаг 20:

    Сверху варенья выкладываем измельченный грецкий орех и распределяем его равномерным слоем.

  21. Шаг 21:

    Достаем замерзший кусок теста из морозильной камеры и натираем его в форму на крупной терке.

  22. Шаг 22:

    Распределяем натертое на терке тесто равномерным слоем сверху орехов и отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

  23. Шаг 23:

    По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его порционными кусочками.

  24. Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты