Пирог из песочного теста с вареньем и орехами
Выпечку можно сделать с любым вареньем, которое есть в доме! Замечательный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из любимого варенья с грецким орехом, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно многим понравится!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего ленивого пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выкладываем в миску сто пятьдесят граммов сметаны, затем высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем сметану с сахаром.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску сто пятьдесят граммов размягченного маргарина.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
-
Шаг 6:
По одному разбиваем и добавляем в миску три куриных яйца, после чего перемешиваем.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 8:
Высыпаем в глубокую миску шестьсот граммов просеянной муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 9:
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 11:
Частями высыпаем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 13:
Продолжаем тщательно замешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 14:
Разделяем тесто пополам и одну из частей убираем в морозильную камеру.
-
Шаг 15:
Раскатываем одну часть теста до тонкой лепешки одинакового с формой для выпекания размера.
-
Шаг 16:
Накручиваем лепешку на скалку.
-
Шаг 17:
Переносим лепешку на форму для выпекания.
-
Шаг 18:
Расправляем лепешку в форме руками.
-
Шаг 19:
Выкладываем на лепешку необходимое количество варенья по своему вкусу и распределяем его равномерным слоем, немного не доходя до краев лепешки.
-
Шаг 20:
Сверху варенья выкладываем измельченный грецкий орех и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 21:
Достаем замерзший кусок теста из морозильной камеры и натираем его в форму на крупной терке.
-
Шаг 22:
Распределяем натертое на терке тесто равномерным слоем сверху орехов и отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
-
Шаг 23:
По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его порционными кусочками.
-
Шаг 24:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?