Пирог из ржаной муки
Вкусный и полезный пирог из ржаной муки с творогом и зеленью. Сейчас, когда внимание людей к здоровью и правильному питанию особенное, очень популярна выпечка из ржаной муки. Из нее пекут печенье, хлеб, лепешки, пироги и пирожки. Интересен рецепт пирога с зеленью и творогом, получается вдвойне полезно и вкусно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем с замеса теста на ржаной муке. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, соль и сметану. Венчиком или миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
-
Шаг 3:
Всыпаем ржаную муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем, добавляем муку небольшими частями, каждый раз промешивая. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем руками, подсыпая по необходимости муку. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию.
-
Шаг 4:
Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой, оно будет немного прилипать к рукам, поэтому нужно ему дать отдохнуть на холоде. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5:
Тем временем сделаем начинку для пирога из творога и свежей зелени. В качестве зелени буде использовать пучок петрушки, пучок укропа, пару листочков кинзы, базилика и иную по желанию. Зелень хорошо моем, просушиваем, мелко рубим ножом, кладем в миску.
-
Шаг 6:
Добавляем творог. Творог лучше использовать натуральный и обязательно свежий, но жирность продукта выбираем по вкусу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Шаг 7:
Перемешиваем ингредиенты ложкой или по желанию пробиваем блендером до получения однородной массы.
-
Шаг 8:
Готовое тесто вынимаем из холодильника. Делим его на две части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт.
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, формируя из краев теста бортики пирога.
-
Шаг 10:
Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.
-
Шаг 11:
Оставшееся тесто раскатываем в круг по размеру форму и накрываем им начинку. Красиво защипываем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом и делаем вилкой несколько проколов, чтобы пирог во время выпекания не начал трескаться.
-
Шаг 12:
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог около 50 минут, до образования румяной корочки. Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?