Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке
Вкусный и сытный пирог для любого случая! Этот рецепт для любителей мяса. Сытный мясной пирог придется по вкусу очень многим. Если в запасе есть упаковка готового слоеного теста, то побаловать свою семью вкусной, свежей выпечкой не составит никакого труда. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
15 гр. |
Любой несладкий пирог можно подать в качестве закуски, например, в качестве ужина. Очевидный плюс такой выпечки - это быстрота приготовления. Да и варианты начинок очень разнообразны. К мясному фаршу можно добавить немного консервированных шампиньонов и посыпать все тертым сыром. От такой добавки вкус только выиграет.
Готовьте с удовольствием!
-
Шаг 1:
Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса.
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.
-
Шаг 3:
Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.
-
Шаг 4:
На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.
-
Шаг 5:
Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.
-
Шаг 6:
Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.
-
Шаг 7:
Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
-
Шаг 8:
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Приготовьте к нему ароматный, свежий чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?