Вкусный и сытный пирог для любого случая! Этот рецепт для любителей мяса. Сытный мясной пирог придется по вкусу очень многим. Если в запасе есть упаковка готового слоеного теста, то побаловать свою семью вкусной, свежей выпечкой не составит никакого труда. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
300 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук
2 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Кунжут
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
15 гр.
315
ккал
Готовое слоеное тесто - это настоящая палочка выручалочка в современном ритме жизни. Домашнее его производство слишком долгое и утомительное, а магазинное ничуть не хуже. Я стараюсь всегда держать 1-2 упаковки для непредвиденных случаев. Из него можно приготовить хоть сладкую выпечку к чаю, хоть сытный несладкий пирог, который послужит полноценным приемом пищи. Только о разморозке теста необходимо позаботиться заранее.
Любой несладкий пирог можно подать в качестве закуски, например, в качестве ужина. Очевидный плюс такой выпечки - это быстрота приготовления. Да и варианты начинок очень разнообразны. К мясному фаршу можно добавить немного консервированных шампиньонов и посыпать все тертым сыром. От такой добавки вкус только выиграет.
Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.

  3. Шаг 3:

    Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.

  4. Шаг 4:

    На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.

  5. Шаг 5:

    Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.

  6. Шаг 6:

    Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Приготовьте к нему ароматный, свежий чай. Приятного аппетита!

Другие рецепты