Пирог из слоеного теста с мясом
Аппетитный, оригинальный, сытный, наивкуснейший! Пирог из слоеного теста с мясом очень похож на закрытую пиццу — к мясному фаршу добавлены помидоры, сыр, бекон и соус. За счет этого начинка получается сочной и аппетитной. Использование готового теста позволяет приготовить пирог очень быстро.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
13 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать пирог из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты для начинки. Фарш подойдет любой, у меня свинина и говядина, можете взять куриный, из индейки, говяжий, свиной. Бекон берите сырокопченый или варенокопченый. Помидоры у меня черри, но подойдут и обычные, сыр — любой, твердый, полутвердый, мягкий.
-
Шаг 2:
Как сделать начинку? Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее фарш и, постоянно помешивая, обжарьте его на умеренном огне до готовности. На это уйдет около 15 минут.
-
Шаг 3:
В конце добавьте прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте, затем сковороду с огня уберите.
-
Шаг 4:
Бекон нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
-
Шаг 7:
Приготовьте соус. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на протертые помидоры или кетчуп.
-
Шаг 8:
Как сделать соус? Томатную пасту соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
-
Шаг 9:
Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах — так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента. Тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не забудьте разделить его на пластины, чтобы они не слиплись.
-
Шаг 10:
Каждую пластину размороженного теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
-
Шаг 11:
Первый лист теста выложите на застеленный промасленным пергаментом противень и сделайте невысокие бортики. Смажьте тесто соусом. Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.
-
Шаг 12:
Сверху равномерно распределите фарш.
-
Шаг 13:
На фарш выложите кружочки помидоров.
-
Шаг 14:
Сверху выложите пластинки бекона.
-
Шаг 15:
Посыпьте все тертым сыром.
-
Шаг 16:
Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?