Аппетитный, оригинальный, сытный, наивкуснейший! Пирог из слоеного теста с мясом очень похож на закрытую пиццу — к мясному фаршу добавлены помидоры, сыр, бекон и соус. За счет этого начинка получается сочной и аппетитной. Использование готового теста позволяет приготовить пирог очень быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
400 гр
Помидоры черри
200 гр
Сыр любой
200 гр
Бекон
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Смесь трав
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
13 гр.
281
ккал
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты для начинки. Фарш подойдет любой, у меня свинина и говядина, можете взять куриный, из индейки, говяжий, свиной. Бекон берите сырокопченый или варенокопченый. Помидоры у меня черри, но подойдут и обычные, сыр — любой, твердый, полутвердый, мягкий.

  2. Шаг 2:

    Как сделать начинку? Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее фарш и, постоянно помешивая, обжарьте его на умеренном огне до готовности. На это уйдет около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    В конце добавьте прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте, затем сковороду с огня уберите.

  4. Шаг 4:

    Бекон нарежьте тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте соус. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на протертые помидоры или кетчуп.

  8. Шаг 8:

    Как сделать соус? Томатную пасту соедините с майонезом и перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах — так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента. Тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не забудьте разделить его на пластины, чтобы они не слиплись.

  10. Шаг 10:

    Каждую пластину размороженного теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.

  11. Шаг 11:

    Первый лист теста выложите на застеленный промасленным пергаментом противень и сделайте невысокие бортики. Смажьте тесто соусом. Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.

  12. Шаг 12:

    Сверху равномерно распределите фарш.

  13. Шаг 13:

    На фарш выложите кружочки помидоров.

  14. Шаг 14:

    Сверху выложите пластинки бекона.

  15. Шаг 15:

    Посыпьте все тертым сыром.

  16. Шаг 16:

    Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты