Пирог из слоеного теста в мультиварке с мясным фаршем
Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Хороший вариант для выходной дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Просто, сытно, вкусно-что еще требуется для семейного пирога? Приготовление его в мультиварке спасает хозяйку от летней жары!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
14 гр. |
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.
-
Шаг 2:
В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..
-
Шаг 3:
Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.
-
Шаг 4:
Каждую пластину теста разрезаем пополам.
-
Шаг 5:
Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.
-
Шаг 6:
Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.
-
Шаг 7:
Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.
-
Шаг 8:
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.
-
Шаг 9:
Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.
-
Шаг 10:
Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счте большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?