Вкусный и сытный пирог для воскресного чаепития. Хороший вариант для выходной дня, когда не хочется долго стоять у плиты. Просто, сытно, вкусно-что еще требуется для семейного пирога? Приготовление его в мультиварке спасает хозяйку от летней жары!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
400 гр
Фарш свинина говядина
500 гр
Зелёный лук
100 гр
Укроп
20 гр
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вода
2 стол.л.
Кунжут
1 стол.л.
Подсолнечное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
14 гр.
264
ккал
Этот пирог можно испечь и с другой начинкой на ваш выбор:брынза с чесноком и зеленью; отварное куриное филе с овощами; жареные с луком грибы; яблоки с изюмом; творог с курагой.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Тесто надо разморозить в течение часа.

  2. Шаг 2:

    В готовый фарш добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем..

  3. Шаг 3:

    Добавляем яичный белок, соль и специи, перемешиваем до однородной массы. Добавляем две столовых ложки воды. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его можно было размазать тонким слоем.

  4. Шаг 4:

    Каждую пластину теста разрезаем пополам.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем потоньше В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, чтобы не нарушить структуру теста. Тогда оно поднимется и пропечется. Выкладываем четвертую часть фарша, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем рубленым укропом.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно защипываем по длинной стороне в виде колбаски. Таким же образом формируем остальные три колбаски.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем их в смазанную маслом чашу мультиварки, формируя спираль и соединяя между собой короткие открытые концы.

  8. Шаг 8:

    Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Включаем мультиварку на режим Мультиповар, 130 градусов, на сорок минут. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны на режиме Мультиповар, 140 градусов, в течение десяти минут.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем на блюдо и слегка остужаем.

  10. Шаг 10:

    Затем нарезаем на порции и подаем к столу. За счте большого количества зелени в начинке, пирог получается очень сочным. Желающие могут дополнить порцию пирога сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты