Пирог из теста фило
Слухи о сложности работы с тестом фило явно преувеличены! Тончайшее вытяжное тесто фило идеально подойдет для приготовления слоеной выпечки с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие, а пироги получаются с хрустящей основой и нежной начинкой.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовить продукты по списку. Тесто фило разморозить, не распаковывая.
-
Шаг 2:
Подготовить начинку. На сухую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла, на греть его. Разместить фарш, поджарить до легкого зарумянивания.
-
Шаг 3:
Начинку посолить, поперчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в сковороду со специями и ароматными травами. Все перемешать, прогреть под крышкой 2 минуты на минимальном огне.
-
Шаг 4:
Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать. начинку остудить и перемешать с зеленью.
-
Шаг 5:
Оставшиеся масло растопить в СВЧ печи в течение 1 минуты.
-
Шаг 6:
Подготовить заливку. Яйца выложить в миску для перемешивания, добавить кефир комнатной температуры. Посолить массу и взбить венчиком до однородности.
-
Шаг 7:
Все листы теста фило выложить стопкой на твердую поверхность. Подготовить влажное (не мокрое)полотенце. Открытые листы высыхают в течении 2 минут и становятся непригодными для приготовления. Смазать первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.
-
Шаг 8:
В форму для приготовления пирога выложить лист теста, оставив свободный край. Аналогично разместить еще 3 - 4 смазанных маслом листов.
-
Шаг 9:
Половину начинки разложить поверх теста.
-
Шаг 10:
Лист фило свернуть как тряпку, смочить в заливке, слегка отжать.
-
Шаг 11:
Произвольно разложить смоченные заливкой листы поверх мяса.
-
Шаг 12:
Выложить оставшуюся начинку, распределить по поверхности.
-
Шаг 13:
Свободные концы нижних листов уложить на начинку смазать маслом.Оставшиеся листы фило обрезать по диаметру формы. Выкладывать сверху на пирог, промазывать маслом и чуть подворачивать края.
-
Шаг 14:
Сверху вылить остатки заливки. Пирог отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
-
Шаг 15:
Выпекать пирог 25 - 35 минут до зарумянивания. Пирог очень сильно увеличивается в размерах может лопнуть, но после остывания оседает. Полностью остудить выпечку в форме. Переложить на тарелку для подачи, слегка смазать маслом, украсить зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?