Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
600 гр
Фарш мясной
400 гр
Лук
2 шт.
Твёрдый сыр
300 гр
Помидоры
2 шт.
Майонез
100 гр
Укроп
по вкусу
Яйца
3 шт.
Сметана
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
18 гр.
263
ккал
Уникальность этого пирога состоит в том, что для его приготовления не потребуется делать тесто - основой послужит обычный тонкий армянский лаваш. Он пропитается начинкой и станет мягким. Пирог из лаваша с мясом можно делать как на выходные для себя и своей семьи, так и на праздники любого формата. Угощайтесь!
  1. Шаг 1:

    Лаваш разворачиваем.

  2. Шаг 2:

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.

  3. Шаг 3:

    Поверх фарша посыпаем сыр.

  4. Шаг 4:

    Следом идет измельченный укроп.

  5. Шаг 5:

    Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).

  8. Шаг 8:

    Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо взбиваем веничком.

  10. Шаг 10:

    Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.

  11. Шаг 11:

    Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.

  12. Шаг 12:

    Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.

  13. Шаг 13:

    Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет - он вкуснее в горячем или теплом виде.

Другие рецепты