Пирог из тонкого лаваша с помидорами, мясом, сыром
Простой рецепт вкуснейшего пирога с мясом. Очень легкий в приготовлении, сочный, сытный, ароматный. Популярная среди хозяек несладкая выпечка с мясным фаршем. Благодаря заливке, пирог получается румяным и мягким.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Лаваш разворачиваем.
-
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем фарш, солим и перчим его, вливаем 60-80 граммов воды и скалкой начинаем его разминать, тушим до готовности. Обжариваем отдельно измельченный лук, после добавляем его к фаршу и перемешиваем. Выкладываем фарш на лаваш. Слой должен быть не толстым. Можно разделить начинку на три равные части. Вместо фарша можно взять ветчину, колбасу, сыр или творог.
-
Шаг 3:
Поверх фарша посыпаем сыр.
-
Шаг 4:
Следом идет измельченный укроп.
-
Шаг 5:
Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смазываем майонезом.
-
Шаг 6:
Сворачиваем лаваш в рулет. Даже если порвется, ничего страшного.
-
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в емкость рулет. Таким же образом делаем остальные рулеты и плотно укладываем их в форму (как показано на фото).
-
Шаг 8:
Готовим заливку для нашего пирога. Яйца вбиваем в миску, добавляем сметану.
-
Шаг 9:
Все хорошо взбиваем веничком.
-
Шаг 10:
Сыр натираем на крупной терке и всыпаем к яично-сметанной смеси.
-
Шаг 11:
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу (можно взять смесь молотых перцев), чтобы заливка не получилась пресной. И еще раз все тщательно перемешиваем. Заливка готова.
-
Шаг 12:
Рулеты заливаем заливкой. Запекаем все в духовке до готовности при 180-ти градусах. Уйдет минут 20.
-
Шаг 13:
Вот такой румяный пирог у нас получился. Раньше я готовила из лаваша только рулеты с разными начинками, а вот, как испечь пирог из лаваша с мясным фаршем, мне поведала моя кума, которая, как и я, очень любит готовить несладкую выпечку на скорую руку. Теперь отрезайте кусочек, не дожидаясь, пока пирог остынет - он вкуснее в горячем или теплом виде.
Другие рецепты
В чем готовим?