Пирог из цельнозерновой муки
Простой и вкусный, из двух видов муки, с сочной начинкой! Пирог из цельнозерновой муки покорит вас своим вкусом с первой же пробы. У него очень интересная текстура и яркий привкус карамели. И это в сочетании с клубничным слоем получается божественно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
24 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать пирог из цельнозерновой муки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Коричневый сахар можете заменить на обычный белый. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Жирность кефира - 2,5%. Вместо клубники можете взять яблоки или любые другие ягоды, фрукты.
-
Шаг 2:
Клубнику тщательно вымойте, обсушите. Удалите хвостики. Ягоды разрежьте пополам. Готовить такой пирог можно с любыми ягодами или фруктами, но вкуснее всего получается с клубникой и яблоками. Клубнику желательно брать свежую - в ней не так много влаги, как в замороженной. Если клубника замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте весь сок.
-
Шаг 3:
Оба вида муки просейте в миску и смешайте с разрыхлителем и солью. Можете всю муку заменить на цельнозерновую, но тогда пирог получится более плотный по консистенции. Поэтому выпечку с цельнозерновой мукой обычно разбавляют пшеничной мукой высшего сорта.
-
Шаг 4:
Влейте кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной вязкой массы. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Всыпьте лимонную цедру и хорошо перемешайте массу.
-
Шаг 6:
В отдельной миске яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
-
Шаг 7:
Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. В ней должно быть много воздушных пузырьков.
-
Шаг 8:
Вылейте взбитые яйца в кефирно-мучную смесь. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 9:
В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки выложите половину теста. Сверху разложите нарезанную клубнику.
-
Шаг 10:
Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога.
-
Шаг 11:
Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?