Ароматный и нежный тыквенный пирог легко поднимет настроение! Вот и пришло время тыквы. Если в вашем арсенале еще не было тыквенного пирога, то предлагаю приготовить его! Вкус сладкой начинки дополняется вкусовыми оттенками специй, и нежным песочным тестом. А про ароматы, которые будут стоять по всему дому, я вообще молчу!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Тыква
1 кг
Сметана
100 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Молотая корица
0.25 чайн.л.
Мускатный орех
0.25 чайн.л.
Имбирь
0.25 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
20 гр.
153
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог из тыквы с манкой? Возьмите и подготовьте наши простые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.

  3. Шаг 3:

    Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.

  4. Шаг 4:

    В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст.л. манки и 1 ст.л крахмала.

  7. Шаг 7:

    Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.

  8. Шаг 8:

    У меня получился высокий бортик, поэтому я снизила его, придавливая концом вилки под углом. Так края стали зубчатыми.

  9. Шаг 9:

    В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.

  10. Шаг 10:

    Тыквенный пирог «Желтое настроение» готов. Пусть чуть остынет и можно вынимать из формы.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты