Очень быстрый рецепт приготовления простого пирога к чаю ! Предлагаю Вашему вниманию рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Готовится этот пирог не с вареньем, а из него ) На приготовление этого пирога уйдёт минимум времени и продуктов ! В результате получается вкусный и очень ароматный пирог !

Ингредиенты:

на 16 порций

Варенье
500 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
60 гр.
289
ккал
В холодные зимние дни всегда хочется домашней, ароматной выпечки и не всегда есть желание долго что-то готовить !Этот рецепт уже затёрт в моей кулинарной книге, которая досталась мне от мамы, зимой я всегда вспоминаю об этом пироге )Вы не поверите насколько легко и быстро можно приготовить вкусный пирог для чаепития в духовке !Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении,когда гости на пороге и Вам нужно что-то испечь, потратив на это минимум времени, то этот рецепт как нельзя кстати.Такой свежеиспечённый пирог всегда был на кухне у моей бабушки,такой пирог у меня всегда ассоциируется с моим беззаботным детством.Очень радует то, что для приготовления пирога нужно минимум продуктов которые найдутся на любой кухне, а порция получается большая, что немаловажно !
Пирог можно готовить из любого варенья, если варенье очень жидкое, то нужно будет добавить больше муки. Всё что нужно сделать, так это сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбить яйца до пышной пены, в отдельной ёмкости очень хорошо ( что-бы потом не почувствовать вкус соды ) перемешать варенье с содой. Сода вступит а реакцию с вареньем начнёт шипеть и пениться, после того как всё перемешалось, влить растительное масло, перемешать, затем добавить взбитые яйца и также хорошо перемешать до однородности.
Добавить по частям муку и замесить тесто, оно не должно быть густым. Затем полученное тесто вылить в форму ( я выпекала в форме 28/28 )или на противень. И убрать в духовку выпекаться на 25 минут.
Готовность нужно проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Готовый и остывший пирог извлечь из формы, снять бумагу и разрезать на порционные кусочки.Пирог получается вкусными и очень ароматным !
Такой пирог можно печь хоть каждый день .Вашим близким пирог понравится, а гости попросят завернуть с собой кусочек )Готовьте с удовольствием !