Простой и сытный, с сыром и яйцом, на скорую руку! Заливной пирог из жидкого теста на кефире выручит вас в ситуации, когда гости почти на пороге. Тесто для него замешивается очень быстро и просто. Формируется пирог тоже в считанные минуты. А начинку можно сделать из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
250 мл
Мука
140 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
80 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
7 гр.
15 гр.
170
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог из жидкого теста на кефире? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень.

  6. Шаг 6:

    Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.

  8. Шаг 8:

    Яйца соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.

  11. Шаг 11:

    Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста.

  12. Шаг 12:

    Сверху распределите яично-сырную начинку.

  13. Шаг 13:

    Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.

  14. Шаг 14:

    Готовый сырный пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты