Пирог из жидкого теста на кефире заливной
Простой и сытный, с сыром и яйцом, на скорую руку! Заливной пирог из жидкого теста на кефире выручит вас в ситуации, когда гости почти на пороге. Тесто для него замешивается очень быстро и просто. Формируется пирог тоже в считанные минуты. А начинку можно сделать из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
15 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать заливной пирог из жидкого теста на кефире? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки.
-
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
-
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.
-
Шаг 5:
В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень.
-
Шаг 6:
Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.
-
Шаг 7:
Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.
-
Шаг 8:
Яйца соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Шаг 9:
Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки.
-
Шаг 10:
Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.
-
Шаг 11:
Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста.
-
Шаг 12:
Сверху распределите яично-сырную начинку.
-
Шаг 13:
Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
-
Шаг 14:
Готовый сырный пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?