Жимолость все популярнее, а лакомства с ней - прекрасны и вкусны! Мне понравился пирог из жимолости, думаю, он может понравится и вам.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
450 гр
Сливочное масло
125 гр
Куриные яйца
2 шт.
Творог
250 гр
Сахар
150 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Жимолость
1.5 стак.
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
39 гр.
273
ккал
  1. Шаг 1:

    Расскажу о своих изменениях в ингредиентах. Вместо сливочного масла-животный жир. Жимолость была в виде варенья. Вместо соды-разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Яйца слегка взбила, до однородной массы. Потом всыпала сахар и взбивала дальше, до густой пенки. Минуты 3. Прибавила к массе подтаявший(мягкий) жир. Взбила.

  3. Шаг 3:

    Добавила творог и продолжала взбивать до однородности. Отставила в сторонку, пока разбиралась с мукой.

  4. Шаг 4:

    Муку просеяла вместе с разрыхлителем. Добавила творожную массу и приступила к вымешиванию теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто получилось очень приятным-эластичным, мягким. Отправила в холодильник на 30 минут-как и указано в рецепте.

  6. Шаг 6:

    Достала с холодильника тесто. Разделила на 2 части-для 2 коржей. Просто шикарный разрез-насыщен пузырьками.

  7. Шаг 7:

    Раскатала одну часть в блин, толщиной примерно 0.7-1.0 см. Смазала вареньем из жимолости. Раскатала вторую часть теста в блин такой же толщины.

  8. Шаг 8:

    Накрыла начинку вторым блином. Края защепила хорошенько, чтоб не вытекало варенье. Для презентации))) посыпала сахаром с кунжутными семечками.

  9. Шаг 9:

    Вот что получилось после 25 минут пребывания в духовке при температуре 200 градусов.

  10. Шаг 10:

    Вид с боку.

  11. Шаг 11:

    В разрезе. А запах - умопомрачительный, собственно как и и вкус.

  12. Шаг 12:

    А вот собственно и помощник. Без которого ни одно дело никуда не движется.

Другие рецепты