Спиральный пирог с сочной начинкой!

Ингредиенты:

на 10 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
1 кг
Творог
0.5 кг
Сахар
1.5 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Ежевика
200 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
22 гр.
261
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим начинку! В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара. Разминаем ложкой до однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Займёмся начинкой теста! Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста. (Как приготовить быстрый вариант этого теста, Вы найдёте по этой ссылочке). Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра. Полученный пласт делим на 3 равные части и выкладываем творожную начинку на каждую часть.

  3. Шаг 3:

    Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины. Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой. Ежевику выкладываем на подготовленное тесто, и сверху немного посыпаем сахаром. Скрепляем края и раскатываем колбаски.

  4. Шаг 4:

    Собираем пирог! Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом и выкладываем заранее подготовленные колбаски, чередуя начинки в виде спирали.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем! Промазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Готовый пирог нарезаем и подаём к столу! Пирог получается очень вкусный а готовится совсем не сложно, просто находка к чаю!

Другие рецепты